00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция ищет того, кто выложил злополучную песню Хованского о «Норд-Осте»

10:09 10.06.2021 364
Бывшего советника по молодежной политике, скандального блогера из Петербурга задержали оперативники Центра «Э». Артиста обвиняют в оправдании терроризма из-за песни про захват заложников в театре на Дубровке.
Полиция ищет того, кто выложил злополучную песню Хованского о «Норд-Осте»

Причиной для заведения уголовного дела на Юрия Хованского стала песня о «Норд-Осте», которая появилась в Сети год назад. В тексте композиции говорится об убийствах «русских детей» и о призывах к организации теракта. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Сотрудники Центра «Э» установили, что кто-то зарегистрировался в YouTube и с аккаунта «Юрий Прошкин» выложил информационные материалы, содержащие признаки оправдания терроризма. После этого 7 июня 2021 года завели уголовное дело.

9 июня Хованского задержали. Его изобличили в том, что он не позднее 3 июля 2020 года у себя в квартире вышел в интернет и в открытой трансляции исполнил песню, которую позже и выложил «Юрий Прошкин».

На Хованского 9 июня завели уголовное дело (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ). Его задержали и поместили в изолятор временного содержания. Правоохранители ищут того, кто разместил видеозапись в Сети.

Захват заложников на Дубровке в Москве произошел 23 октября 2002 года. Боевики захватили и три дня удерживали заложников из числа работников, зрителей и актерского состава мюзикла «Норд-Ост».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что скандальное задержание прокомментировал депутат Государственной думы Виталий Милонов. Он попросил разобраться в мотивах поступка блогера.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: