00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Здание амбулатории и ремесленного приюта должна отремонтировать Покровская больница

12:32 11.06.2021 214 Новость на карте
Ветхий объект культурного наследия уже долгие годы завешан зеленой строительной сеткой.
Здание амбулатории и ремесленного приюта должна отремонтировать Покровская больница

Ремонтом разрушающегося здания амбулатории и ремесленного приюта должна заняться Покровская больница. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

На Большом проспекте Васильевского острова уже долгие годы «красуется» ветхое здание, затянутое зеленой сеткой (дом № 85р). Судьбой постройки никто не занимается, никаких ремонтных или реконструкционных работ не производится. Так мобильному корреспонденту описал проблему один из местных жителей, обеспокоенный состоянием объекта культурного наследия.

По приезде на место наш сотрудник подтвердил, что здание частично накрыто строительной сеткой, однако и через нее видно, как оно разрушается под натиском времени. Также о периодическом присутствии посторонних на территории постройки сигнализируют граффити на фасаде постройки и мусор поблизости.

В ответе на наш запрос в КГИОП сообщили, что здание принадлежит к комплексу построек Покровской общины сестер милосердия.

В апреле 2018 года комитет сообщил правообладателю о необходимости в течение 60 месяцев выполнить работы по реставрации объекта в соответствии с проектной документацией, согласованной с КГИОП.

«В 2019 году больнице было выдано задание на проведение первоочередных противоаварийных и консервационных мероприятий. Однако заявление на выдачу разрешения на проведение работ в КГИОП не поступало», — говорится в сообщении.

До настоящего времени проектная документация на рассмотрение в комитет не предоставлялась.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что на юге Петербурга вот уже несколько лет пустуют два здания детских садов на улице Танкиста Хрустицкого и проспекта Стачек. Местные жители хотели бы, чтобы социальные учреждения реконструировали. Однако пока пугающие сооружения из 90-х, обнесенные сеткой, только наводят ужас на жителей Кировского района. Власти утверждают, что оба здания принадлежат частникам, но есть шанс, что одно из них передадут городу.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: