00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Предприниматель назвал способ поддержки мебельщиков строителями

13:53 10.06.2021 265
Закрытые из-за ковида магазины уменьшили доход петербургских предпринимателей мебельной сферы почти наполовину.
Предприниматель назвал способ поддержки мебельщиков строителями

На Первой мебельной фабрике в Санкт-Петербурге прошла экскурсия, на которой обсудили продление льготной ипотеки и критерии стандартного жилья. Во время мероприятия гендиректор фабрики Александр Шестаков рассказал, как этот сектор бизнеса пережил пандемию.

«После закрытия розничных сетей в прошлом году, а розничная сеть занимает в объемах продажи мебели в стране около 56 %, предприятия потеряли большой объем товара», — отметил Шестаков.

Он предложил вариант поддержки мебельного бизнеса: включать в ипотеку по низкой ставке квартиры с отделкой и готовой мебелью. Это поможет сэкономить также горожанам, на которых отразился кризис.

«Помочь выправить ситуацию могут строители – речь идет о мебели, которая идет вместе с готовыми сдающимися квартирами. Это самая лучшая программа, когда мебель будет сдаваться вместе с жильем. Квартира с мебелью и отделкой – это идеальный продукт, который нужен нашему населению», — пояснил гендиректор.

  Для снижения издержек, влияющих на себестоимость продукции, компания вступила в национальный проект «Производительность труда». Оператором национального проекта в Санкт-Петербурге является РЦК.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на рынке недвижимости в Петербурге ожидают серьезных изменений. Они связаны с ценообразованием на жилье и платежеспособностью населения. Так, спрос на новостройки может упасть до 30 % по сравнению со вторым полугодием 2020 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: