00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-заместителя гендиректора завода «Звезда» отправили под домашний арест

15:04 10.06.2021
Мужчина вместе с коллегами проходит по делу о присвоении 142 млн рублей, ранее суд отправил под стражу бывшего гендиректора.
Экс-заместителя гендиректора завода «Звезда» отправили под домашний арест

Невский районный суд Санкт-Петербурга отправил фигуранта уголовного дела о растрате под домашний арест. Нарушителю также запрещены определенные действия, сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Теперь бывший заместитель генерального директора предприятия «Звезда» (включенного в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса) Олег Григорьев будет так жить до 8 августа. Он проходит по делу о присвоении руководителями и сотрудниками завода 142 млн рублей.

Работники придумали схему, по которой воровали полученные от коммерческой деятельности предприятия деньги. Фигуранты уголовного дела перечислили средства на расчетные счета организаций, зарегистрированных на подставных лиц.

У мужчин на работе и дома провели 13 обысков. Правоохранители изъяли Mercedes и Tesla, более 2 млн рублей, компьютеры и телефоны, документы на недвижимость и печати различных организаций.

Ранее экс-гендиректора завода «Звезда» уже отправили под стражу на два месяца.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: