00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Километр до продуктового: жители Институтского проспекта остро нуждаются в магазинах у дома

14:57 10.06.2021 403
Пожилым людям приходится проделывать огромный путь, чтобы купить хлеб и молоко. С транспортом здесь тоже проблемы.
Километр до продуктового: жители Институтского проспекта остро нуждаются в магазинах у дома

Чтобы приобрести продукты первой необходимости, жителям Институтского проспекта в Петербурге приходится идти около километра. Магазинов в шаговой доступности нет, но есть проблемы с общественным транспортом. Жалобу в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправила петербурженка из дома № 3/1.

«Перед самым карантином на Институтском проспекте закрыли магазин в шаговой доступности „Мера“, и в это же время маршрут 252 по этой же улице тоже закрыли. Теперь, чтобы добраться до магазина, необходимо пройти 3–4 квартала, что для старого человека очень трудно! К тому же на всем пути нет скамеек!» — объяснила суть проблемы женщина.

Мобильный корреспондент решил лично проверить, действительно ли в спальном районе отсутствуют продуктовые магазины. Чтобы добраться до ближайшего такого гастронома, наш сотрудник шел быстрым шагом более десяти минут. Магазин оказался почти в километре от дома.

Как рассказал прохожий, живущий на Институтском проспекте, пожилым такие ежедневные прогулки не всегда в радость. С общественным транспортом тоже не все так просто.

«По дороге нет скамеек, кафе тоже рядом нет, и с транспортом проблемы. Его мало, иногда можно ждать автобус по десять минут, много остановок, а сидячих мест нет», — пояснил прохожий.

      Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители Петербурга пожаловались в соцсетях на обилие уличных торговых точек. Больше всего их не устраивает не столько их количество, сколько санитарные условия, в которых там хранятся сезонные овощи и фрукты.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: