00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В День Вознесения Господня патриарх Кирилл предрек людям сверхспособности

18:28 10.06.2021 352
Люди станут подобны воскресшему Иисусу Христу.

В день Вознесения Господня патриарх Кирилл предрек людям сверхспособности

Православные верующие 10 июня начинают праздновать Вознесение Господне, праздник отмечается в течение десяти дней и завершается перед Троицей. В это время вспоминают одно из главных событий новозаветной истории. Согласно христианству, на 40-й день после Пасхи Иисус Христос вознесся на небо после распятия и Преображения.

Так как дата у Пасхи скользящая, то и празднование Вознесения Господня каждый год выпадает на разные дни. Однако это всегда четверг. По традиции вспоминается событие, произошедшее на Елеонской (Масличной) горе. Именно отсюда вознесся Иисус. 

В день Вознесения Господня патриарх Кирилл предрек людям сверхспособности

Согласно Евангелию, в течение 40 дней после своего Воскресения Христос являлся своим ученикам. На сороковой день он обещал им скорое ниспослание в мир Святого Духа — третьего Лица Святой Троицы, а потом вывел учеников из Иерусалима на Елеонскую гору и стал возноситься.

«И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо», — писал в Евангелие Лука. 

После вознесения собравшимся явились два ангела и провозгласили, что Христос снова придет на землю видимым образом, чтобы судить живых и мертвых. 

«Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо», сказано в Деяниях апостолов.

Это будет вторым пришествием Иисуса Христа, и случится оно там же, на Масличной горе. Именно поэтому сейчас здесь располагается Еврейское кладбище, быть похороненным на котором считается большой честью — именно отсюда начнется воскресение из мертвых во время второго пришествия.

В день Вознесения Господня патриарх Кирилл предрек людям сверхспособности

Тела воскресших после второго пришествия Господа не будут подчиняться законам физики. Они станут подобны воскресшему Иисусу Христу. Об этом в проповеди после литургии в храме святого благоверного князя Александра Невского рассказал патриарх Кирилл, его слова приводит РИА Новости. 

«Те, кто умер, воскреснут со своими телами, а у тех, кто будет жить до последнего момента человеческой истории, изменятся телеса. И это будут уже другие тела — тела реальные, но подобные тому, которым обладал Спаситель после своего Воскресения. Он вкушал пищу, но вместе с тем мог проходить сквозь стены и мгновенно оказываться в одной или другой точке географического пространства. Преображенное тело уже не подчиняется физическим законам, но это человеческое тело. Вот такая действительно великая тайна, по слову апостола Павла, открывается нам в сегодняшнем воспоминании о Вознесении Господа и Спасителя», — заявил священнослужитель. 

Страх заболеть во время молитвы только мешает вере, при этом в церквях не стало меньше людей, чем до пандемии. Патриарх Кирилл пожелал верующим не бояться ковида и молиться в масках.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: