00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Электросамокаты вернулись на улицы Петербурга спустя полтора дня

10.06.2021 16:54 858
Сервис аренды электросамокатов Whoosh возобновил работу в Санкт-Петербурге по регламенту нового соглашения с комитетом по транспорту, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в компании.
Электросамокаты вернулись на улицы Петербурга спустя полтора дня

Самокаты вновь появились на улицах Петербурга, горожане не могли брать их в аренду полтора дня. Сервис аренды электросамокатов Whoosh возобновил работу. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе компании.

Приостановка деятельности последовала после серии уголовных дел о наездах клиентов сервисов кикшеринга на прохожих. По новому соглашению с властями Петербурга, скорость передвижения по городу теперь не будет превышать 20 км/ч, а на тротуарах — 10 км/ч

На снимке из приложения компании мы можем увидеть, что в каких именно зонах самокатчикам нельзя превышать скоростной режим и какой именно.

В Смольном такие ограничения приняли совместно с сервисами кикшеринга накануне, 9 июня. Кроме этого, самокатчикам в период Евро-2020 запретили передвигаться по 95 улицам Северной столицы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что самокаты могут признать транспортным средством. Так, по словам эксперта, удастся избежать большого количества нарушений ПДД.

Материалы по теме: