00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава налетчиков на ювелирные салоны и почты отправится в колонию на 14 лет

17:24 10.06.2021 181
В 2011 году злоумышленник создал и возглавил преступную группировку в Петербурге.
Глава налетчиков на ювелирные салоны и почты отправится в колонию на 14 лет

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор в отношении Ильдара Гиниятуллина, обвиняемого в бандитизме, девяти эпизодах разбоя организованной группой, а также незаконном хранении оружия.

Как пишет объединенная пресс-служба судов города, злоумышленник отправится в колонию строгого режима на 14 лет по совокупности с приговором Верховного суда Республики Татарстан. Кроме этого, выплатит 9,4 млн рублей.

По версии следствия, в 2011 году мужчина создал и возглавил банду в Петербурге, в ее состав он привлек Розу Аглемзянову, которая находилась в федеральном розыске за кражу из банка в Казани. Вместе с другими участниками они совершили серию нападений на сеть ювелирных магазинов и Почту России. Общий ущерб составил более 17 млн рублей, говорится в сообщении прокуратуры Северной столицы.

Опасный преступник в 2012–2013 годах приобрел револьвер и боеприпасы к нему, а затем снабдил соучастников другим огнестрельным оружием.

Между тем в Петербурге семерым черным риелторам предъявили обвинение в создании ОПГ. Злоумышленники шли на обман, вымогательство и насилие ради того, чтобы завладеть квартирами. Об этом сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: