00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Абсурд!»: установка лежачих полицейских на Восстания вызывает раздражение у горожан

17:40 11.06.2021 396 Новость на карте
На длинной улице в Кронштадте расширили дорогу и заменили асфальт, сейчас рабочие возвращают искусственные неровности. Водители же уверены – без этих элементов было бы гораздо удобнее.
«Абсурд!»: установка лежачих полицейских на Восстания вызывает раздражение у горожан

В Кронштадте на улице Восстания заменили асфальт и расширили дорогу. Очень скоро на новенькое полотно вернут лежачих полицейских. Однако для местных автомобилистов искусственные неровности – это большая головная боль.

«Стоит ли тратиться? Проще и дешевле пустить трактор и нарыть ям! А если серьезно, эту улицу можно сделать разгрузочной, пусть нормально ездят скорые, грузовые, легковые автомобили. А чтобы обезопасить пешеходов, нужно со стороны города поставить ограждение так, чтобы пешеходы, как и положено, переходили только по специально отведенным местам», — написали жители в группе в соцсети.

До ремонта на улице Восстания, по словам горожан, было установлено более десяти лежачих полицейских, такое количество вызывало у водителей недоумение. При этом пешеходных переходов на участке на текущий момент не сделали. По словам одного из водителей, оправданы неровности лишь возле школ № 422 и 423.

«Их там было достаточно много, и по какому принципу они там устанавливались — непонятно. Они нужны в районе 422-й и 423-й школы, по одной штуке. Возможно, на Восстания у поликлиники тоже необходимы. Во всех остальных местах их появление достаточно сомнительное. Получается так, что движение через полицейских снижает скорость, нагрузку повышает при проезде авто через него», — посчитал автомобилист.

И самое главное, как заявил водитель, когда там проезжает много грузового транспорта, издается лишний шум. 

Не все горожане сходятся во мнении по поводу установки искусственных неровностей. Некоторые считают, что эта мера предосторожности не повредит, особенно с учетом того, что рядом с дорогой расположено несколько социальных учреждений.

На сегодняшний день на улице установлено четыре лежачих полицейских. По данным источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, работы проводит подрядная организация «Буер». Сокращать количество искусственных неровностей рабочие не собираются.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что вместо полноценного ремонта дороги жители Лени Голикова получили ямы, засыпанные камнями. Ежедневно горожане преодолевают целую полосу препятствий, чтобы выехать из собственного двора.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: