00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Горизбирком Петербурга назвал суммы поступлений в партийные казны

10.06.2021 18:31 332
Почти 15,5 млн рублей получила самая богатая партия Петербурга.

В Петербурге партия «Единая Россия» («ЕР») подвела итоги праймериз на традиционной конференции в КДЦ «Московский». Перед выборами фракция оказалась не только самой многочисленной, но и самой богатой в городе.

По данным пресс-службы Горизбиркома, за первые три месяца текущего года на счет отделения «ЕР» поступило почти 15,5 млн рублей. Эти средства партия сможет использовать в том числе на предстоящих выборах.

Что касается других фракций, то они получили намного меньше средств. Так, «Справедливая Россия — За правду» может похвастаться 9,5 млн рублей, а вот «Яблоко» — всего 392 тыс. Список замыкает ЛДПР, не дотянув до четверти миллиона.

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Горизбиркоме, основную часть средств партии получили за отчетный период от региональных отделений и иных зарегистрированных структурных подразделений (78,68 % от общей суммы). Следом идут пожертвования — 14,35 %.

Не стоит забывать о вступительных и членских взносах (3,99 %), других разрешенных поступлениях (2,97 %) и доходах от предпринимательской деятельности (больше 1 %).

В праймериз «Единой России» в Петербурге приняли участие 6,5 % избирателей. Лидерами стали спикер городского Заксобрания Вячеслав Макаров и действующий депутат Госдумы РФ Сергей Боярский. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. 

Материалы по теме: