00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Семерка избранных: «Единая Россия» определилась с делегатами на съезд в Москву

18:41 10.06.2021 588
Конференция прошла в культурно-досуговом центре «Московский».

Семерка избранных: «Единая Россия» определилась с делегатами на съезд в Москву

В Петербурге 10 июня прошла конференция регионального отделения партии «Единая Россия». Ее провели традиционно в КДЦ «Московский». На мероприятии подвели итоги праймериз и обсудили кандидатов от партии на предстоящих выборах в Законодательное собрание и Государственную думу.

Также единороссы выбрали семерых делегатов, которые будут представлять город на всероссийском съезде партии. Он пройдет 19 июня в Москве. В список вошли исполнительный руководитель фракции «Единая Россия» в Заксе Петербурга Александр Тетердинко, глава МО Аптекарский остров, член президиума регионального политсовета Никита Титенко, секретарь Петроградского районного отделения «Единой России» Андрей Бреус, член регионального политсовета регионального отделения партии Михаил Доброхотов, исполнительный секретарь Колпинского районного отделения Надежда Максимова, зампредседателя Заксобрания, член президиума регионального политсовета Сергей Соловьев и исполнительный секретарь Московского районного отделения партии Роман Афанасьев.

Региональное отделение «Единой России» определилось со списком делегатов на всероссийский съезд партии, который пройдет в июне в Москве. Уже только по этому списку видно, что ставка сделана на молодое поколение. Помимо ожидаемых Сергея Соловьева и Тетердинко в этом списке числятся Андрей Бреус, Никита Титенко и Михаил Доброхотов. Последний на сегодняшней конференции регионального отделения председательствовал в мандатной комиссии, то есть играл не последнюю роль.

Два молодых человека (Титенко и Доброхотов) — выходцы из Петроградского района из молодежного совета в то время, когда районом руководил действующий депутат ЗакСа Юрий Гладунов, член фракции «Единая Россия» и соратник Вячеслава Макарова.

Андрей Бреус, по некоторым данным, был причастен к скандалу с ликвидацией Мефистофеля напротив храма Ксении Петербургской. После этого по слухам он написал заявление и был исключен из партии «Единая Россия». Сегодня он появился в кандидатах. Он пришел со своей супругой Инной Нарышкиной, которая в том же Петроградском районе руководит сектором молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о проекте #50стульев, который освещает слабые места и перспективы ЗакСа. Именно столько кресел занимают народные избранники в Законодательном собрании Петербурга. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: