00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гендиректора компании отправили под домашний арест за стройку на костях 

19:11 10.06.2021 692 Новость на карте
Конфликт в Тельмановском сельском поселении Ленобласти, где владелец участка не пускает на него поисковиков для подъема костей погибших в Великой Отечественной войне, достиг следующего витка.

Строительство на костях под Колпино обернулось новой проверкой следователей

Генеральному директору ООО «Эврикал», подозреваемому в повреждении и уничтожении воинских захоронений в Тосненском районе Ленинградской области, избрали меру пресечения. Об этом 10 июня сообщила пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Уголовное дело завели за уничтожение и повреждение воинских захоронений (п. «а» ч. 2 ст. 243.4 УК РФ). По подозрению в совершении преступления задержали генерального директора ООО «Эврикал».

Следователи считают, что мужчина знал о том, что на его участках нашли кости, указывающие на утерянное захоронение времен Великой Отечественной войны. Это его не остановило — он приказал снять верхний слой земли и вывезти грунт с останками солдат.

«…что привело к повреждению и уничтожению воинских захоронений. Кроме того, подозреваемый активно препятствовал проведению поисковых работ», — говорится в сообщении.

Следователи просили посадить гендиректора под домашний арест. Суд так и сделал. Расследование уголовного дела продолжается.

Неделю назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ написали о ситуации, которая сложилась после того, как на территории мясообрабатывающего комбината в Тельмановском сельском поселении Тосненского района Ленобласти нашли человеческие кости. Тогда региональное управление следственного комитета инициировало по факту страшной находки проверку. По предварительным данным, кости принадлежали погибшим во время Великой Отечественной войны солдатам.

Утром 7 июня СК объявил о новых действиях рядом с этим местом. Как уточнили следователи, накануне здесь снова нашли человеческие останки. Однако проверке препятствует владелец участка, который располагается рядом с мясоперерабатывающим комбинатом. Конфликт вышел на федеральный уровень и принял серьезный оборот. Позже стало известно, что помимо останков под Тельмана обнаружили танк с боеприпасами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: