00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появилось видео беседы полицейского через окно с напуганным ребенком на Будапештской

10.06.2021 19:52 930 Новость на карте
Мальчик находился один дома, плакал и звал маму. На помощь ему пришли полицейские из Фрунзенского района Петербурга.
Появилось видео беседы полицейского через окно с напуганным ребенком на Будапештской

Полицейский поднялся по пожарной лестнице и успокоил напуганного малыша, плачущего и зовущего маму через открытое окно квартиры на Будапештской улице. Детали рассказала пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

9 июня примерно в 19:00 в полицию сообщили о плачущем мальчике, который стоит в проеме открытого окна на третьем этаже дома и зовет маму. На место происшествия отправили старшего сержанта полиции Олега Пужевского, сержанта полиции Владислав Коростова, младшего сержанта полиции Александра Кота.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области

Оказалось, что ребенка закрыли одного в квартире. Спасатели установили пожарную лестницу, по которой к малышу поднялся Олег Пужевский. Он установил контакт с ребенком и нашел оставленный разрядившийся мобильный телефон, по которому потом связался с мамой — 30-летней уроженкой Центральной Азии.

Оказалось, что женщина ушла на работу, закрыв пятилетнего ребенка одного дома. Узнав об этом, на место происшествия прибыли инспекторы отдела по делам несовершеннолетних. С мамой провели профилактическую беседу, пишет «АиФ Санкт-Петербург».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в ночь на 6 июня в Адмиралтейском районе Петербурга на Верейской улице, 23, произошло ЧП — местные жители проснулись от детских криков и плача. 

Материалы по теме: