00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Укладка «Северного потока-2» и задолженность туроператоров: главные новости к этому часу

21:01 10.06.2021 2330
Компания-оператор проекта газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG заявила, что строительство морской части первой нитки трубопровода технически завершено. Уже завтра оператор займется наладкой оборудования, которое заполнит трубу газом.
Укладка «Северного потока-2» и задолженность туроператоров: главные новости к этому часу

— Морская часть первой нитки «Северного потока-2» завершена. Об этом сообщила компания-оператор проекта газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG.

Пусконаладочные работы проведут уже завтра. В пятницу, 11 июня, наладят оборудование, которое наполняет трубу газом.

Как передает АБН со ссылкой на «РИА Новости», трубы уложили еще 4 июня. Теперь секции со стороны России и Германии соединили. Газопровод планируют достроить до конца текущего года.

— Главврач «Коммунарки» объяснил, почему пациентов с коронавирусом стало сложнее лечить. Денис Проценко рассказал подробности в эфире радиостанции «Эхо Москвы», сообщает «ФедералПресс».

Дело в том, что за полтора года вирус мутировал. Поэтому проверенные методы лечения цитокинового шторма (патологическое состояние иммунной системы, угрожающее жизни) в настоящее время перестали помогать больным. Кроме того, врач призвал вакцинироваться от опасной инфекции.

— АТОР сообщила о росте задолженности туроператоров перед клиентами до 44 млрд рублей. По отрасли и туристам ударил апрельский запрет на полеты в Турцию. Планы на отдых у 1,3 миллиона россиян оказались не реализованы.

В результате туристическую отрасль отбросило по объему неисполненных обязательств на год назад к показателям весны 2020 года.

Ранее вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин рассказал, что полетные программы между Россией и Турцией могут восстановиться в июле. Об этом стало известно от RT.

— Объем строительства нового жилья в России вырос почти в 1,8 раза в 2021 году. С января по май этого года сдали почти 15 млн квадратных метров, что на 78 % больше, чем в аналогичный период годом ранее. Данные предоставили в отчете аналитического центра ДОМ.РФ.

По словам гендиректора компании Виталия Мутко, объем строительства новостроек рос десять месяцев подряд. Это связано с востребованностью программы льготной ипотеки на новое жилье, которая поддержала отрасль и позволила россиянам улучшать условия жизни, передает Piter.tv.

— ЕС заплатит Армении 3 млн евро за отказ от слова «коньяк». Финансовое соглашение страна заключила, теперь там не будет маркировки напитков с этим наименованием.

Как объяснил министр экономики Армении Ваан Керобян, цель документа — сохранить конкурентоспособность продукции на экспортных рынках. Также важно перестать использовать географическое название «коньяк» для напитков, сообщил телеканал 360.

Французский город Коньяк — это населенный пункт, расположенный во французском департаменте Шаранта, на одноименной реке между городами Ангулем, Жарнак и Сент.

Укладка «Северного потока-2» и задолженность туроператоров: главные новости к этому часу

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: