00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Компания «Мегалайн» представила проекты транспортного хаба и развития территории «Горская»

10.06.2021 20:18 393
В Петербурге прошел круглый стол, на котором представили проекты строительства транспортно-пересадочных узлов города, а также развитие территории «Горская». За реализацию перспективных проектов возьмется компания «Мегалайн».

Компания «Мегалайн» представила проекты транспортного хаба и развития территории «Горская»

На полях ПМЭФ 4 июня комитет по инвестициям Петербурга и компания «Мегалайн» подписали соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционных проектов по развитию территории бывшей строительной площадки комплекса защитных сооружений от наводнений «Горская» и строительстве транспортно-пересадочных узлов в городе.

Новая точка притяжения

Территория «Горская» раскинулась на берегу Финского залива. Здесь планируется сделать зону, которая будет привлекательна как для бизнеса, так и для туризма. Днем здесь будут работать, а вечером – отдыхать, наслаждаясь потрясающими видами.

«Важнейшим преимуществом этой площадки является непосредственная близость к городу. Буквально в 400 метрах находится станция Горская. От Финляндского вокзала можно добраться за 40 минут. Кроме того, территория примыкает к большой зеленой зоне – лесопарку "Лисий нос"», – рассказал директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

Он также отметил, что будут брошены все силы, чтобы сделать «Горскую» территорией опережающего социально-экономического развития. Это даст солидное преимущество для реализации бизнес-проектов.

Компания «Мегалайн» представила проекты транспортного хаба и развития территории «Горская»

На территории «Горская» появятся парк инноваций, морской кластер, пешеходный маршрут вдоль бывшей железной дороги, портовая набережная, веломаршрут, музей дамбы и вышка с видом на залив. Рекреационная зона будет соседствовать с инновационными центрами, гостиничным комплексом, производственными территориями.

Планируемые инвестиции в проект составят порядка 50 миллиардов рублей. Территорию обещают преобразить к 2030 году. Как отметил Геннадий Корупятник, сейчас главная задача – решить правовые вопросы и приступить к работе.

Новый уровень комфорта пассажиров

Проект создания транспортно-пересадочных узлов в городе обещает быть не менее востребованным. Сейчас в работе три объекта. ТПУ «Старая деревня» стал первой «ласточкой» проекта. Разработку концепции усложнило то, что здесь собрано пять видов транспорта. Пассажиры смогут даже в дождь комфортно передвигаться по территории ТПУ от метрополитена к автобусам или железнодорожной станции.

Компания «Мегалайн» представила проекты транспортного хаба и развития территории «Горская»

Проект представлен в виде стилобата, который позволит не только создать удобный пересадочный узел, но и разместить гостиничный комплекс, бизнес-центр. Также здесь появятся новые торговые площади.

«За идею создания ТПУ мы взяли опыт развития транспортной инфраструктуры Москвы. В столице такие хабы строят уже давно, и они показали свою эффективность», – отметил директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

Ожидается, что проект транспортно-пересадочного узла «Старая деревня» будет реализован к 2024 году.

Компания «Мегалайн» представила проекты транспортного хаба и развития территории «Горская»

Компания «Мегалайн» представила проекты транспортного хаба и развития территории «Горская»НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что работы по созданию экспериментальной зоны на территории «Горской», вероятно, начнут в 2022 или 2023 году. Все зависит от того, когда проект согласуют на федеральном уровне.

Материалы по теме: