00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный заплатит из бюджета донорам антиковидной плазмы

20:43 10.06.2021 1446
Соответствующее постановление подписал губернатор Северной столицы.
Смольный заплатит из бюджета донорам антиковидной плазмы

За период с 31 мая по 9 июня Александр Беглов подписал шесть городских законов, одно распоряжение губернатора, 40 постановлений и два распоряжения правительства Петербурга. Один из документов касается выплат донорам антиковидной плазмы, сообщает официальный сайт администрации Петербурга.

Дополнительную социальную поддержку получат переболевшие или вакцинированные, которые решат сдать плазму с антителами к коронавирусной инфекции. 

«Меры поддержки будут способствовать увеличению объемов заготовки антиковидной плазмы для лечения больных с коронавирусом», — говорится в сообщении.

Переливание используется в комплексной терапии при лечении больных ковидом и является одним из наиболее эффективных методов лечения зараженных пациентов. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что рост заболеваемости коронавирусом в Петербурге в дни проведения ПМЭФ прокомментировали в Смольном. Губернатор отметил, что заболевших стало больше из-за цикличной активности вируса, предотвратить заражение или облегчить протекание болезни поможет вакцинация.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: