00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 10 июня в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:19 10.06.2021 4818
Власти Северной столицы ввели новые ограничения к проведению мероприятий. Теперь посещать события в помещениях могут не более трех тысяч человек.

Смольный ввел дополнительные ограничения к проведению мероприятий. С 12 июня по 12 июля в Петербурге максимальное количество посетителей в помещениях не должно быть более трех тысяч человек. На открытом же воздухе нужно будет соблюдать специальный регламент. Его утвердят в комитете по культуре 11 июня.

Соответствующее изменение в постановление правительства Санкт-Петербурга внес губернатор города Александр Беглов.

В Петербурге арестовали троих экс-руководителей завода «Звезда». Они проходят по делу о присвоении 142 млн рублей, которые принадлежат предприятию. По версии следствия, злоумышленники похитили крупную сумму денег, предназначенную на ведение хозяйственной деятельности. Средства незаконно перечислялись на счета подставных лиц

Суд в Петербурге избрал меру пресечения блогеру Юрию Хованскому. Популярный шоумен пробудет под стражей до 8 августа. Он проходит по делу об оправдании терроризма из-за песни про захват заложников в театре на Дубровке, который случился в 2002 году. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Автобус выгорел дотла у станции «Беговая». Пассажиры общественного транспорта успели вовремя покинуть салон, обошлось без пострадавших. Инцидентом на улице Савушкина заинтересовалась прокуратура Приморского района — в ведомстве выяснят обстоятельства случившегося.

Пятилетнего ребенка спасли от падения из окна в Купчино. Мальчик мог свалиться вниз с высоты третьего этажа многоэтажки на Будапештской улице. На помощь пришли неравнодушные петербуржцы, которые вызвали спасателей и полицейских. Позже оказалось, что малыш находился один дома и был напуган: мать ушла на работу, закрыв его в квартире.

Женщина упала на рельсы на станции «Приморская». Пострадавшей оказали оперативную помощь сотрудники городской подземки, обошлось без серьезных повреждений. Сейчас точные обстоятельства случившегося неизвестны.

Электросамокаты вернулись на улицы Петербурга. Горожане не могли пользоваться двухколесным транспортом всего полтора дня. Сервис кикшеринга Whoosh возобновил работу в городе по регламенту нового соглашения с комитетом по транспорту. Теперь скорость передвижения по городу не будет превышать 20 км/ч, а на тротуарах — 10 км/ч.

Станцию «Зенит» открыли для пассажиров. Ей смогут воспользоваться не только футбольные фанаты, которые приедут на Евро-2020, но и горожане. Вестибюли украсили копиями кубков одноименной команды. Предполагается, что пользоваться большим спросом станция будет только во время мероприятий.

Бизнесу частично разрешили работать у стадиона во время Евро-2020. Ранее власти Петербурга запретили торговую деятельность в радиусе двух километров вокруг объектов турнира, однако сегодня, 10 июня, поменяли решение. Поводом стало большое количество обращений предпринимателей в Смольный, где пошли на определенные уступки.

Петербург потратит на празднование Дня ВМФ до 27 млн рублей. Власти города решили найти подрядчика, который проведет праздник, и разместили конкурс на сайте госзакупок. Заявки можно подавать до 2 июля 2021 года, а само мероприятие состоится традиционно в последнее воскресенье июля — 25 числа.

Дворцовый мост получит новую подсветку в честь Евро-2020. Главную переправу украсят в цвета турнира: бирюзовый, оранжевый и зеленый. Для этого разместят 600 светильников, которые будут гореть с 23:15 до 03:00 в дни матчей турнира. Также синими светодиодами оборудуют Большой проспект Петроградской стороны. Их будут зажигать каждый вечер на протяжении месяца.

Появились кадры солнечного затмения в Петербурге. Луна закрыла небольшую часть солнца днем в четверг, 10 июня. Заметнее всего природное явление оказалось в Кронштадтском районе города.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: