00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Опасная дыра в детской горке на Гусева второй месяц угрожает юным жителям Кронштадта

11:10 11.06.2021 162 Новость на карте
Вместо того, чтобы отремонтировать уличный аттракцион, отверстие просто прикрыли доской.
Опасная дыра в детской горке на Гусева второй месяц угрожает юным жителям Кронштадта

Жители Кронштадта пожаловались на небезопасную горку на детской площадке на улице Гусева, 5. В уличном аттракционе образовалась дыра нехилых размеров, из-за которой дети запросто могут травмироваться.

«На детской площадке во дворе на Гусева огромная дыра в горке. Можно получить сильные травмы. Прошу починить, обратите внимание, пока не произошло горе», — говорится в записи в соцсети.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывала в популярном месте для игр юных местных жителей. Оказалось, что дыру уже заделали. Правда, своеобразно. Отверстие в горке закрыли доской с внутренней стороны. Причем «заплатка» представляет собой грубо вырезанную часть какой-то конструкции, уверены жители.

Как рассказали подростки, играющие на территории, дыра образовалась здесь в середине мая и закрыли ее почти сразу.

«Но это не отменяет факта. Это выглядит неэстетично, травмоопасно, и вообще нужно поменять всю трубу целиком, потому что площадка пользуется спросом», — посчитала молодая мама, гуляющая с двумя детьми.

Она заявила, что очень переживает за своих детей, и буквально запретила им приближаться к этой горке.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что во дворе дома № 20 на улице Щербакова в Приморском районе Петербурга недавно обновили оборудование на детской площадке. Только вместо новых горок и скамеек, на которые жаловались горожане, им поставили снятое с какого-то другого места старое оборудование — шаткое и с гвоздями наружу.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: