00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пять районов Петербурга начали освобождать от незаконных автостоянок

10.06.2021 21:30 1541
Специалисты демонтировали незаконно установленные шлагбаумы и ограждения.
Пять районов Петербурга начали освобождать от незаконных автостоянок

В течение недели сотрудники комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» освобождали участки, на которых находятся незаконные автостоянки, сообщили в пресс-службе администрации города. Подобные мероприятия проводятся в пяти районах города — Невском, Выборгском, Красногвардейском, Фрунзенском и Василеостровском

Так, на улице Димитрова, вблизи дома 29 была стоянка автомобилей, большая часть которой (2400 кв. м) размещена незаконно. На территории, используемой в отсутствие правовых оснований, установлены ограждения, ограничители, шлагбаум. Все элементы благоустройства демонтированы в ходе работ по освобождению территории.

Незаконные автостоянки выявили также на улицах Пинегина и Крыленко. На улице Профессора Качалова, у дома 15а территория парковки превышала площадь предоставленного участка.

Самовольно установленные ограждения, блокираторы, бетонные полусферы, а также индивидуальные ограждающие конструкции для резервирования мест стоянки транспортных средств также демонтировали на улицах Димитрова, Есенина, проспекте Энгельса, Софийской, Белградской улицах, на 27-й линии и Большом проспекте Васильевского Острова.

Ранее в комитете по транспорту рассказали, как в Северной столице будет работать «парковочная полиция». Одной из ее функций будет эвакуация автомобилей.

Материалы по теме: