00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянам рассказали, каких животных нужно прививать от ковида

02:35 11.06.2021 594
Специалисты уверены, что в поголовной вакцинации питомцев нет необходимости.
Россиянам рассказали, каких животных нужно прививать от ковида

Далеко не все животные могут заболеть коронавирусом, однако некоторые питомцы этому подвержены, пишет «Парламентская газета». Заразиться могут кошки, хорьки, норки, енотовидные собаки, золотые сирийские хомячки, новозеландские белые кролики, в меньшей степени собаки и другие виды братьев наших меньших.

К коронавирусу также восприимчивы и некоторые дикие животные, а именно тигры, львы, гориллы, макаки. На эти данные опирались специалисты, создавая специальную вакцину.

Человек не может заразиться от питомца, но обратные случаи вполне реальны. Основная цель вакцинации животных — не допустить мутации вируса в их организме.

«Именно в популяции животных при межвидовой передаче вируса есть существенные риски ускоренной мутации патогена, и это угроза для людей»,передается в сообщении.

Привить животных от коронавируса рекомендуют фермам, где разводят норок и хорьков, центрам передержки бездомных животных и другим компаниям, где в одном помещении живёт много четвероногих. Поголовно вакцинировать домашних питомцев не нужно, но желающие могут привить своих кошек и собак в клиниках в крупных городах, сообщили в Россельхознадзоре.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, какими функциями обладает новый «индийский» штамм коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: