Власти Петербурга проследят за ценами в городских магазинах

25.03.2014 13:20 180
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ходе заседания городского

Петербург, инфляция, продукты

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ходе заседания городского правительства дал поручение главе комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгизу Качаеву осуществлять мониторинг цен в городе.


«Сейчас под предлогом ослабления рубля к иностранной валюте многие начинают повышать цены. Просьба отследить этот момент и принять все меры по недопущению необоснованного роста цен, вплоть до привлечения правоохранительных органов», – сказал Полтавченко.


В ответ Эльгиз Качаев заявил, что комитет  уже начал переговоры с торговыми сетями, представленными в Петербурге об ограничении цен на продовольственные товары первой необходимости (хлеб, молоко, крупы).


По мнению чиновника, цены на эти товары должны расти ниже реального уровня инфляции. Кроме того, торговые сети смогут компенсировать свои убытки за сет повышения цен на другие группы товаров, считают в Смольном.


Эльгиз Качаев заявил, что соглашение с торговыми сетями рассчитывают подписать в мае этого года.


Отметим, что розничные торговые сети формируют в Петербурге 50,9% от общего объема розничной торговли. Оборот розничной торговли за 2013 год составил 946,7 млрд рублей.


Фото: abnews.ru (архив)

Новости партнеров: