00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Евро-2020 в Петербурге будут освещать более 100 иностранных журналистов

09:59 11.06.2021 318
Губернатор проверил работу Городского пресс-центра чемпионата Европы по футболу 2020, где рассказал о мерах безопасности, обеспеченных для гостей города и горожан, а также удобствах для журналистов и блогеров.

С 10 июня по 12 июля в Доме журналиста на Невском проспекте открыли Городской пресс-центр чемпионата Европы по футболу 2020. Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский, в период футбольных матчей центр станет одним из важных мест города, где будут освещать все тематические мероприятия города.

Внутри представлена выставка проекта обновления Кронштадта, который презентовали на ПМЭФ, а также зона Музея игровых автоматов, где к Евро-2020 запустили экспозицию, посвященную истории футбола.

Пиотровский отметил, что в этом году организаторы наладят плотную связь между культурой и спортом. Большой проект представят в капелле, также пройдет открытие выставки художника Покраса Лампаса и другие перформансы, объединяющие любителей футбола и культуры.

Как сообщает Neva.Today, в Доме журналиста будут проходить пресс-конференции и трансляции матчей чемпионата. Также в здании есть зона с Wi-Fi и трансляциями матчей, зона для презентаций и зал для общения с журналистами. К брифингам смогут подключаться любые мировые СМИ

Губернатор Петербурга Александр Беглов с представителями администрации также посетил пресс-центр и проверил его готовность к Евро-2020. Он отметил, что в Доме журналиста уже размещали представителей прессы во время чемпионата мира по футболу.

По его словам, центр сможет принять более 700 журналистов и блогеров, из которых 100 — иностранцы.

«Думаю, им будет удобно и комфортно. Они смогут следить за всеми матчами, поучаствовать в фан-зонах и оценить красоты города», — рассказал глава города.

Помогать прессе будут волонтеры, которые прошли нужную подготовку. К чемпионату город подготовился очень тщательно, так как у властей было время после отмены мероприятия в 2020 году.

Губернатор поблагодарил правительство города и жителей за то, что ситуацию с ковидом удалось взять под контроль, что дало возможность проводить матчи с другими европейскими городами.

Беглов добавил, что Петербург выполняет все международные стандарты по безопасности в период пандемии, подготовлены резервы в больницах, если они вдруг понадобятся, а все волонтеры и силовой блок привиты. Город перед приездом туристов вымыли, а все музеи, рестораны и театры открыты для гостей.

Ранее в Петербурге запустили первые шаттлы для болельщиков Евро-2020. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что во время матчей дезинфекцию общественного транспорта в городе усилят.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: