00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За неделю в Петербурге 155 человек укусили клещи

10:58 11.06.2021 233
Чаще всего укусы паразитов происходили в Пушкинском районе — 53 случая, и в Курортном — 33 случая.
За неделю в Петербурге 155 человек укусили клещи

За прошлую неделю в Петербурге из-за укусов клещей в больницы обращались 915 человек, в том числе 189 детей. Как сообщает Роспотребнадзор, всего в черте города с 31 мая по 6 июня зафиксировали 155 случаев нападения паразитов.

53 укуса произошло в Пушкинском районе, 33 — в Курортном, 11 — в Красногвардейском, по девять присасываний зафиксировали в Красносельском, Приморском и Московском районах, по шесть — в Выборгском и Калининском, по пять — в Колпинском, Петродворцовом и Невском, три в Кировском и один случай во Фрунзенском.

С начала сезона 2021 года в Петербурге зарегистрировано 10 случаев заболеваний клещевым вирусным энцефалитом, в том числе три случая у детей до 14 лет, и 28 случаев ИКБ, из них шесть детей до 14 лет. Опасные укусы получены за пределами Петербурга.

В Роспотребнадзоре напомнили, что клеща нужно снимать аккуратно, чтобы не оставить в коже его хоботок, и лучше обратиться в травмпункт в поликлинике.

Клеща нужно сдать в микробиологическую лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» или иные лаборатории для проверки его на инфекции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о семье, которая решила отдохнуть на берегу озера, но все едва не закончилось трагедией. Двухлетнего покусанного собакой ребенка положили в петербургскую детскую больницу им. К. А. Раухфуса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: