00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Как в Европе»: эксперт оценил решение об увеличении разрешенной скорости на трассе М-11

12:12 11.06.2021 523
Специалист отметил, что будет внимательно следить за ходом эксперимента. Если все пройдет удачно, автовладельцев могут ждать и другие послабления скоростного режима.
«Как в Европе»: эксперт оценил решение об увеличении разрешенной скорости на трассе М-11

Утром 11 июня стало известно об увеличении разрешенной скорости на участке трассы М-11 Москва – Петербург с 59-го по 149-й километр. Режим повысили с 110 до 130 километров в час до конца июня. В пресс-службе ГК «Автодор» отметили, что трасса оснащена современным оборудованием, камерами. Кроме того, на ней отсутствуют пешеходные переходы.

Член Общественной палаты Петербурга, глава регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов считает, что решение об увеличении скоростного порога несет в себе безусловную пользу для автовладельцев.

«Транспортные средства у нас, на мой взгляд, сегодня очень хорошие, обслуженные и, в основном, купленные у официальных дилеров. И понятно, что там, где дорога позволяет, можно эту скорость поднять, как это сделано в Европе и во всем мире. Поэтому я считаю, что увеличение скорости — хороший первый шаг к тому, чтобы наши дороги в дальнейшем превратились в автобаны», — объяснил Солдунов НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

По словам эксперта, самое главное — приучить водителей психологически к тому, что на них возложена большая ответственность: возможность ездить на повышенной скорости требует большей внимательности на дороге. Солдунов выразил надежду, что эксперимент на трассе М-11 окажется успешным. От этого зависит, будут ли вводить подобные послабления для автовладельцев в будущем.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что трассу «Кола» перекроют в понедельник из-за разводки моста через реку Свирь.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: