00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Покрас Лампас в Петербурге создаст цифровой трофей автору лучшего гола на Евро-2020

12:55 11.06.2021 222
Художник-каллиграфист Покрас Лампас создаст из 432 расписанных мячей арт-объект, после чего композицию оцифруют. NFT-токен получит футболист, а голограмму награды передадут в штаб-квартиру УЕФА.

Автор лучшего гола на Чемпионате УЕФА Евро-2020 впервые в истории мирового спорта получит цифровой NFT-трофей. Его создадут оцифровкой арт-объекта из разрисованных мячей, над которыми будет работать российский художник Покрас Лампас.

Покрас Лампас в Петербурге создаст цифровой трофей автору лучшего гола на Евро-2020Покрас Лампас в Петербурге создаст цифровой трофей автору лучшего гола на Евро-2020

Стенд для арт-объекта разместили в футбольной деревне в Петербурге. Арт-инсталляция из 432 мячей сначала будет выставлена для зрителей, а после ее переведут в цифровое произведение искусства в формате NFT-токена. Цифровую награду вручат футболисту, забившему лучший гол Евро-2020, а в экспозицию штаб-квартиры УЕФА передадут голограмму награды.

Сам художник рассказал, что выбрал мячи для оформления из-за связи со спортом и понятного всем образа. Все мячи при этом слишком похожи, а его целью стало разукрасить их, сделав каждый уникальным. Окончательный образ арт-объекта пока остается в тайне, которая раскроется ближе к финалу чемпионата.

Покрас Лампас в Петербурге создаст цифровой трофей автору лучшего гола на Евро-2020Покрас Лампас в Петербурге создаст цифровой трофей автору лучшего гола на Евро-2020Покрас Лампас в Петербурге создаст цифровой трофей автору лучшего гола на Евро-2020Покрас Лампас в Петербурге создаст цифровой трофей автору лучшего гола на Евро-2020

Известный художник Покрас Лампас специализируется на каллиграфии. Он работает с арт-проектами по всему миру, устраивает перформансы и создает композиции для городской среды.

Покрас Лампас в Петербурге создаст цифровой трофей автору лучшего гола на Евро-2020

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о создании другого проекта художника-каллиграфиста — гигантского расписанного пасхального яйца, которое выставляли на улице в Петербурге в мае.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: