00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мешают спать: жители дома на Приморском проспекте недовольны стройкой по ночам

14:52 11.06.2021 216 Новость на карте
Рядом с жилым домом, а именно на Приморском проспекте, 70, строение 1, развернулся ремонт здания. Иногда работы продолжаются до поздней ночи.
Мешают спать: жители дома на Приморском проспекте недовольны стройкой по ночам

Не первый день от измученных шумом петербуржцев, проживающих по адресу Приморский проспект, 70-72, поступают жалобы на вопиющее нарушение «закона тишины»: соседям мешает спать стройка. которая развернулась в 50 метрах от жилого дома. В распоряжение мобильных корреспондентов НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ очевидец передал видеозаписи с места реконструкции здания.

Удалось выяснить, что компания «ООО Джет Брейнс Риэлти» производит реконструкцию и достраивает III корпус здания по Приморскому проспекту, 70-72. Подрядчиком является Renaissance Construction.

Документация оформлена в соответствии с юридическими нормами, но похоже, проблем с законом подрядчикам избежать не удалось. По словам источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, строительные работы регулярно ведутся после 23:00. Нередко случается, что ремонт продолжается до двух-трех часов ночи. Отчаявшись, в мае жильцы обратились в полицию, но проблема осталась нерешенной. На кадрах видно, как уже в другой день после визита полицейских стройка не остановилась.

Горожанин утверждает, что рабочие стучат, сваривают, а также используют шумные и технически сложные машины. Ожидалось, что конфликт будет исчерпан, когда рабочий график изменят после многочисленных жалоб жильцов соседнего дома. Однако строительство никто не остановил — нарушители спокойствия поначалу отреагировали на просьбу дежурной отпиской, но вскоре откровенно «забили» и продолжили донимать петербуржцев.

Тем временем заказчик стройки отмалчивается — обращавшиеся к нему горожане описали позицию следующим образом: по мнению заказчика стройки, следить за подрядчиком-нарушителем не входит в его обязанности. Европейская компания, зарегистрированная в Праге, показала далеко не гуманный подход. Представители не знают, кто и как угомонит нарушителя — по их мнению, этот вопрос вне их компетенции. Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ продолжает следить за развитием событий.

Кроме Приморского проспекта проблемы в сфере строительства возникают и в других частях города. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцы предложили новое применение заброшенным зданиям в Удельном парке. На территории сада расположились сразу несколько забытых людьми построек. Одна из них — бывший ресторан «Охотничий домик», построенный в 1958 году. Сейчас среди его посетителей в основном наркоманы и бомжи.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: