00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Запад в ужасе от главной героини «Маши и медведя»: «Ведет себя по-путински»

18:00 11.06.2021 1049
Иностранные политики негодуют из-за бешеной популярности русского мультсериала во всем мире. Они призывают к новым санкциям в адрес России.
Запад в ужасе от главной героини «Маши и медведя»: «Ведет себя по-путински»

Мультфильмы пробуждают теплые чувства как у детей, так и у взрослых. В совсем юном возрасте анимационные сюжеты заставляют не только испытывать неподдельную радость, но также способны преподнести знания в увлекательной форме. У людей постарше мультики вызывают ностальгию по детству. Кто бы мог подумать, что эту сферу жизни тоже затронет мировая ситуация и всепроникающая политика.

На Западе под запретом оказался уже не один русский анимационный фильм. В опалу неожиданно попал и мультсериал «Маша и медведь», который имеет миллионы поклонников по всему миру. Как пишет «ЦарьГрад», творение русской мультипликации назвали абсолютным «оружием Кремля»: оно привело в ужас политиков и СМИ ряда европейских стран. Среди них, кто бы мог подумать, оказались Эстония, Украина, Литва и Латвия.

В уважаемом британском издании The Times появилась разгромная статья, где мультфильм окрестили «мягкой пропагандой». Согласно публикации, избалованная девочка и медведь, который символизирует Россию, влияют на неокрепший детский разум. Главную героиню в статье и вовсе сравнили с российским лидером — «ведет себя по-путински», проявляя чрезмерную самоуверенность. Преподаватель Таллиннского университета Приит Хыбемяги заявил, что мультфильм «Маша и медведь» пропагандирует агрессию, военные действия и гибридную войну.

«Навязывание детям положительного образа России опасно для безопасности Эстонии», — заявил он.

Похожих взглядов придерживаются также и политики Латвии. Вместе с анимационным сериалом они решили запретить и российские конфеты «Миша косолапый».

На эти одиозные и весьма неоправданные выпады на так называемое мультяшное оружие России отреагировала однажды официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Когда-то она опубликовала мем, на котором красовалась шуточная надпись: «Британские ученые доказали. Маша и Медвед. Агенты Кремля».

Несмотря на поджатый хвост политиков, далекие от этой сферы европейские юные зрители и их родители в восторге от русского мультсериала. Сейчас «Маша и медведь» является одним из пяти наиболее популярных детских шоу в мире. Мультфильм даже попал в книгу рекордов Гиннеса как самый просматриваемый на планете.

Ранее шведская журналистка одной фразой из сериала «Маша и медведь» охарактеризовала планы России на воды Арктики. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: