00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как живет центр Петербурга после возобновления работы кикшеринга

11.06.2021 17:12 530
По регламенту нового соглашения с комитетом по транспорту, вчера сервисы аренды электросамокатов возобновили свою работу в Санкт-Петербурге.
Как живет центр Петербурга после возобновления работы кикшеринга

В настоящее время в Петербурге вступили в силу некоторые ограничения. В частности, скорость передвижения по городу на самокатах теперь не будет превышать 20 км/ч, а на тротуарах — 10 км/ч. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, как кикшеринговые компании обеспечивают соблюдение новых правил.

«У нас в самокатах стоят модули, разные датчики, есть шеринговая платформа, есть прошивка самоката. Все эти вещи настраивают самокат, настраивают систему. Благодаря этому мы видим все, что происходит с самокатом, кто и где на нем едет. Сейчас мы для Петербурга все это обновили, и вот говоря, что ограничить максимальную скорость самокатов 20 км/час, нанесли на эту большую зону на Петербург. Там работает немного иначе этот сервис, поэтому самокаты не едут быстрее 20 к/м. Зоны, которые мы исключили, убрали из поездок, убрали оттуда парковки и нанесли зоны запрещения поездок. Красная линия, пересекая которую самокат медленно останавливается и перестает двигаться. Как частные самокаты будут контролировать — большой вопрос», — сообщила пресс-служба компании Woosh.

В центре Северной столицы уже сейчас можно встретить небрежно припаркованные двухколесные транспортные средства на аллеях и центральных улицах.

Некоторые пользователи кикшеринга передвигаются через Невский проспект исключительно пешком, несмотря на наличие электросамоката. Все потому, что в силу вступили новые ограничения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в период Евро-2020 электросамокатам запретили передвигаться по 95 улицам Санкт-Петербурга.

Материалы по теме: