00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уборка подъездов и грязные дворы больше всего беспокоили петербуржцев в мае

17:29 11.06.2021 209
На портал обращений «Наш Санкт-Петербург» за месяц поступило около 74 тыс. сообщений, чаще всего они касались уборки подъездов, дворов, а также надписей на стенах.
Уборка подъездов и грязные дворы больше всего беспокоили петербуржцев в мае

Около 74 тыс. сообщений по вопросам ЖКХ и благоустройства зарегистрировали на портале «Наш Санкт-Петербург» в мае. Самой популярной категорией стало «Отсутствие или несоблюдение графика уборки подъезда» — более 5 тыс. жалоб или 7 % от их общего объема. Второе и третье место составили категории «Неудовлетворительное состояние парадной» и «Мусор на внутридворовой территории» — больше 4 тыс. сообщений в каждой

Также горожане жаловались на отопление, надписи на стенах дома, плохое состояние дорог во дворах.

Тройка самых популярных категорий по сравнению с апрелем осталась неизменной, в абсолютных цифрах жалоб стало гораздо меньше. В прошлом месяце самой популярной категорией был «Мусор на внутридворовой территории» — более 10 тыс. жалоб (13 %).

В мае этого года по сравнению с маем прошлого увеличилось почти в полтора раза число сообщений. Так же пропорционально выросло и количество новых зарегистрированных пользователей на портале – 3284 человека за май.

Портал «Наш Санкт-Петербург» и Центр обработки вызовов 004 круглосуточно и ежедневно принимают сообщения по вопросам городского хозяйства. Проблемы напрямую поступают в соответствующие организации для оперативного решения, в некоторых категориях срок отработки составляет два-три рабочих дня. Ежедневно на портал поступает около 3 тыс. сообщений. Всего было принято более 3,1 млн сообщений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: