00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Изумленные зрители увидели трюки джигитовки на «ИППОСФЕРЕ» в Энколово

19:47 11.06.2021 426 Новость на карте
Зрители завороженно наблюдали за участниками, которые занимаются конкуром и джигитовкой. Вопреки расхожему общественному мнению, в команды приходят одинаковое количество девушек и парней.
Изумленные зрители увидели трюки джигитовки на «ИППОСФЕРЕ» в Энколово

XXII Международная конная выставка «ИППОСФЕРА» открылась в конно-спортивном клубе «Дерби» во Всеволожском районе в деревне Энколово. По подсчетам организаторов, в мероприятии приняли участие более 200 лошадей 20 пород — ахалтекинская, буденовская, фризская, тракененская и другие. Увидеть масштабную развлекательную шоу-программу отправилась мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Выставочная площадка «ИППОСФЕРЫ» составляет более 13 530 кв. метров и включает в себя просторный разминочный манеж вместе с конюшней.

Каждый пришедший гость мог найти себе интересное развлечение по душе. Для самых маленьких посетителей выставки представители Всероссийского НИИ коневодства организовали пони-шоу. Миниатюрные лошадки послушно демонстрировали цирковые элементы, которым научились во время дрессировки. Некоторые более взрослые особи были настолько талантливые, что перед публикой начали раскрашивать белоснежное полотно цветными красками.

Зрители завороженно наблюдали за участниками, которые занимаются конкуром, акробатическим шоу и джигитовкой. Вопреки расхожему общественному мнению, команды гендерно равные — в эти виды спорта приходят одинаковое количество девушек и парней. Это утверждение подтвердила участница конной выставки «ИППОСФЕРА» Устинья Барченкова. Уже пять лет она не видит своей жизни без строптивых лошадей — подростком она приехала в конюшню за навозом и навсегда влюбилась в сложный, но увлекательный конный спорт.

«Ко мне подошел рысак со специфическим, живым характером. Он расстегнул мне карманы, проверил их, обиделся, что я приехала без морковки. И тогда я поняла, что это мое — я захотела найти связь с таким упрямым животным», — улыбается девушка.

Джигитовка не зря считается военным искусством. Это не показательное выступление. Чтобы выполнить трюк, конь должен быть приспособлен ко всему — к огню, взрывам, неожиданным ситуациям.

«У нас есть такие трюки, как повал коня, где лошадь скачет галопом, мы его кладем прям на галопе. В это время животное должно понимать, что всадник не сделает ему ничего плохого. У вас с друг другом должна быть нерушимая связь и абсолютное доверие. За счет этого и строится вся джигитовка. Если ты начнешь бояться, то конь тоже начнет бояться. Ты рысака должен подбадривать — это начальный этап знакомства с конем», — уверена Устинья.

Помимо этого, посетителям показали мастер-классы, работы художников, скульпторов и мастеров прикладного творчества. В фотозоне фестиваля гости моли прокатиться на лошадях из открытой конюшни. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что организаторы мероприятия ждут зрителей из Петербурга, Ленобласти и других городов с 11 по 14 июня. Билеты можно приобрести на официальном сайте мероприятия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: