00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В доме на Достоевского под квартирой с упавшим потолком пришлось ставить подпорки

19:50 11.06.2021 486
Потолок между квартирой на пятом этаже и чердаком обвалился в старом доме № 21 на улице Достоевского. В квартире этажом ниже при этом пришлось ставить подпорки, чтобы избежать дальнейшего обрушения.

В доме № 21 на улице Достоевского сегодня произошло обрушение потолка, разделявшего квартиру на пятом этаже с чердаком. Корреспонденты Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выяснили, что в квартире на четвертом этаже после обрушения потребовалось ставить подпорки.

По предварительной информации, обрушение вызвал слишком усердный ремонт, который проводили неопытные рабочие. Собственник у квартиры недавно сменился и новые жильцы решили все обновить.

Как рассказал представитель управляющей компании, обрушение произошло из-за сноса межкомнатных перегородок, отчего сломалась балка на потолке. Несущие стены внутри квартиры также были очищены до кирпича. На полу после всех работ скопилось большое количество тяжелого мусора. Из-за риска дальнейшего обрушения потолок в квартире на четвертом этаже пришлось подпирать, а мусор быстро выносить на улицу.

Для установления причин обрушения привлекут стороннюю компанию, если окажется, что виноваты рабочие, то заплатить за ремонт общедомовой собственности придется новому владельцу квартиры.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что уборка подъездов и грязные дворы больше всего беспокоили петербуржцев в мае.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: