00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сатановский рассказал, как одно верное решение Москвы «парализовало» разведку США

20:44 11.06.2021 49767
Неожиданное событие произошло накануне встречи лидеров России и Америки.
Сатановский рассказал, как одно верное решение Москвы «парализовало» разведку США

Решение российских властей о прекращении действия меморандума «открытой суши», который действовал с 1992 года, привело в ужас критиков нового внешнеполитического курса Москвы. По словам политолога Евгения Сатановского, этот единственный шаг застал врасплох разведку Соединенных Штатов. Об этом пишет ФАН.

Теперь дипломатические сотрудники из Америки не смогут свободно передвигаться по территории России. Раньше понятие закрытых зон было упразднено, никаких особых допусков и разрешений на поездки не требовалось. Документ, который действовал почти 30 лет, денонсировали после расторжения Договора об открытом небе. По мнению Сатановского, такой блестящий ход со стороны России буквально парализовал американских шпионов, которые привыкли злоупотреблять дипломатическим статусом.

«Отныне никаких поездок по стране на длинные дистанции в уведомительном порядке. Все согласовывать заранее, все поездки декларировать», — уточнил эксперт.

Политолог также выразил уверенность в том, что все злопыхатели, обрушивающие критику на Россию, «взвыли» после отказа Кремля от меморандума по «открытой суше» с США. Недоброжелатели в Сети уже начали угрожать последствиями и «скорбеть» на публику.

«Понять их можно: обидятся кураторы и спонсоры, грантов не будет. Уйдет привычная халява, ставшая для многих рутиной. Не позовут на очередной семинар, конференцию, стажировку. Не будет грантов, презентаций книг и докладов, приемов и светских раутов. И вообще, много чего не будет», — подытожил Сатановский.

Случилось это событие незадолго до встречи российского лидера Владимира Путина с его американским коллегой Джо Байденом. Экстрасенс Дарья Миронова предсказала итоги переговоров глав двух мощнейших держав. Она уверена, что главной темой беседы станет поиск компромиссов по белорусскому вопросу, однако до добра они не доведут. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: