00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КГИОП подаст в суд на собственника дома-памятника на Вознесенском за демонтаж лепнины

20:22 11.06.2021 721 Новость на карте
В полицию Петербурга поступило заявление от комитета по охране памятников (КГИОП) по факту незаконного демонтажа частей горельефа с дома № 18 по Вознесенскому проспекту.
КГИОП подаст в суд на собственника дома-памятника на Вознесенском за демонтаж лепнины

Представители комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) обратились в полицию из-за снятия лепнины, украшавшей дом Орлова, признанного памятником регионального значения.

Специалисты КГИОП обследовали исторический дом на Вознесенском, 18А в четверг, 10 июня. И обнаружили, что собственник здания самовольно снял декоративные элементы с фасада, включая горельефные женские полуфигуры.

Комитет предписал Жилкомсервису № 2 Адмиралтейского района остановить проводимые работы и направил заявление в полицию, потребовав завести уголовное дело по факту уничтожения или повреждения объектов культурного наследия. Кроме того, в КГИОП пообещали обратиться в суд и добиться восстановления декоративной лепнины.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургскую колокольню Николо-Богоявленского собора отреставрируют впервые за 65 лет. Стоимость работ составит 113,7 миллиона рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: