00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург стал центром притяжения каллиграфического поп-арта накануне Евро-2020

20:44 11.06.2021 403 Новость на карте
Основная концепция представленных в проекте картин заключается в переводе слова «единство» на языки всех стран-участниц чемпионата Европы по футболу.
Петербург стал центром притяжения каллиграфического поп-арта накануне Евро-2020

Каждый город, принимающий матчи чемпионата Евро-2020, ежегодно представляет собственный проект в сфере искусства. На этот раз такой чести удостоился художник-каллиграфист Покрас Лампас из Петербурга. В Центре по искусству и музыке библиотеки имени В. В. Маяковского на Невском проспекте, 20 в рамках коллаборации с современным художником открылась поп-ап галерея. На презентации проекта, приуроченного к Чемпионату Европы по футболу, побывала мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Граффитист поблагодарил организаторов за оказанное доверие и за то, что теперь его картины увидят люди, которые ранее были незнакомы с его творчеством.

Свои каллиграфические картины в стиле поп-арт Покрас Лампас представил в зале «Ротонда» на втором этаже. Во время выступления перед искушенными любителями современного искусства, автор работ объяснил, какой смысл несут представленные им полотна. Основная концепция заключается в переводе слова «единство» на языки всех стран-участниц Евро-2020. Амбассадор проекта пообщался с посетителями и журналистами. Те, кто не попали на открытие, смогут насладиться художественной экспрессией из дома — во время шоу велась онлайн-трансляция. Запись можно найти на просторах Сети.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что автор лучшего гола на Чемпионате УЕФА Евро-2020 впервые в истории мирового спорта получит цифровой NFT-трофей. Его создадут оцифровкой арт-объекта из разрисованных мячей, над которыми будет работать российский художник Покрас Лампас.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: