00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бузовой заплатили из госбюджета за роль в шоу «Ледниковый период» в Петербурге

11.06.2021 20:52 1098
На днях Ольга Бузова попала в скандал после того, как ее пригласили сыграть одну из ролей в спектакле «Чудесный грузин» на сцене МХАТ имени Горького. НЕВСКИЕ НОВОСТИ на фоне него выяснили, что звезда получила гонорар из государственного бюджета за выступление в гала-шоу «Ледниковый период», которое прошло в Петербурге 16 апреля.

Бузовой заплатили из госбюджета за роль в шоу «Ледниковый период» в Петербурге

На фоне скандала с выступлением Ольги Бузовой на сцене МХАТ стало известно о еще одной истории с ее участием. Как выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ, за появление в качестве актрисы на гала-шоу «Ледниковый период», которое состоялось в Петербурге 16 апреля, звезда получила гонорар из государственного бюджета.

Согласно данным из базы данных госзакупок, которые проанализировала редакция, Бузова предоставляла услуги по государственному контракту. Его заключили с ней прямо в день шоу — 16 апреля 2021 года.

Как говорится в документах, СПбГБУК «Санкт-Петербургский детский ледовый театр» выступило заказчиком в закупке у единственного поставщика. Оно заключило с ИП Бузова Ольга Игоревна контракт на оказание услуг актера-исполнителя в спектакле на льду «Ледниковый период». Его цена, впрочем, оказалась смехотворной для телеведущей с ее гонорарами — всего 325 тыс. рублей.

Гала-шоу «Ледниковый период» состоялось во дворце спорта «Юбилейный» 16 апреля. Оно стало логическим завершением очередного сезона телевизионного проекта. Помимо Бузовой, в мероприятии приняли участие телеведущая Регина Тодоренко и фигуристка Евгения Медведева.

Бузовой заплатили из госбюджета за роль в шоу «Ледниковый период» в Петербурге

Уже перед началом апрельского шоу Бузова продемонстрировала капризный характер. Она отказалась выходить на пресс-подход к журналистам. Позднее звезда объяснила это тем, что ее не успели накрасить.

На днях Бузова попала в скандал после того, как ее пригласили сыграть роль певицы Беллы Шанталь в спектакле «Чудесный грузин» на сцене МХАТ имени Горького. По сюжету, ее героиня оказывается шпионкой революционеров и в конечном итоге спасает молодого Иосифа Сталина. Постановку покажут 11 и 12 июня.

По данным СМИ, за участие в проекте Ренаты Сотириади телеведущая получит почти полмиллиона рублей. Билеты на спектакль перекупщики продавали за 150 тыс. рублей. Ряд критиков обвинил руководство МХАТ в том, что оно пытается пиариться путем приглашения звезды.

Материалы по теме: