00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зонты от солнца, купальники, надувные круги: что петербуржцы стали чаще покупать в начале лета

02:17 12.06.2021 378
Петербуржцы стали чаще интересоваться пляжными товарами.
Зонты от солнца, купальники, надувные круги: что петербуржцы стали чаще покупать в начале лета

С потеплением и приближением летних отпусков, петербуржцы стали чаще покупать пляжные товары. Об этом рассказали в пресс-службе Ozon.

В Петербурге и Ленинградской области в мае-начале июня 2021 года выросли в 5,5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, купальников — в три раза, а зонтов от солнца — в четыре раза.

Средние чеки на пляжные товары в целом по стране снизились по сравнению с маем-июнем прошлого года. Так, надувные круги покупают в среднем  за 700 рублей, это почти на треть меньше, чем в мае-июне 2020 года. Похожая ситуация и с другими товарами. Средние чеки на купальники и плавки снизились на 7 и 10% соответственно, до 1400 рублей и 800 рублей.

Единственным товаром, чек на который вырос из-за повышенного спроса, оказались надувные матрасы, которые сейчас покупают в среднем за 1400 рублей. Средний чек по этому товару вырос почти на треть.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Роспотребнадзор предостерег петербуржцев от купания на 24 пляжах. Специалисты взяли 72 пробы и пришли к неутешительным выводам. Ни один водоем не пригоден для того, чтобы в нем можно было плавать. Тем более нельзя из них пить, можно заразиться кишечной инфекцией.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: