Полиция задержала догхантера, причастного к отравлению 4 собак

25.03.2014 13:41 1446
В Петербурге задержан подозреваемый в изощрённых убийствах собак - 29-летний

ДогхантерВ Петербурге задержан подозреваемый в изощрённых убийствах собак - 29-летний мужчина по прозвищу Гамлет. По результатам проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено настоящее имя злоумышленника – Антон Елфимов. Сегодня в семь часов утра сотрудники правоохранительных органов провели в его квартире обыск, в результате которого были обнаружены таблетки «Изониазид», пневматическая винтовка, пули, ножи, дротики, духовая трубка для дротиков, рогатка с металлическими шариками и сим-карты с различными номерами телефонов.

В Следственном комитете пояснили, что в ходе расследования уголовного дела были установлены факты жестокого обращения с животными из хулиганских побуждений с применением садистских методов. Так, на территории, прилегающей к домам № 40, корп. 2, и № 42, корп. 2, по ул. Малая Балканская, была разбросана отрава, представляющая собой смесь из мясного фарша и лекарственного средства «Изониазид», которое является смертельным для собак. В результатае противоправных действий 6 января 2013 года пострадали четыре собаки, из которых две умерли и две получили увечья.

Ранее в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье).

Фото: f8.ifotki.info (архив)

Новости партнеров: