00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителям Выборгского шоссе надоела липкая остановка без единого козырька

10:38 12.06.2021 Новость на карте
Люди изнемогают от жары в ожидании трамвая, так как от солнца спрятаться им некуда. Более того, их обувь прилипает к растаявшему гудрону.
Жителям Выборгского шоссе надоела липкая остановка без единого козырька

Петербуржцы в социальных сетях пожаловались на прескверное состояние трамвайной остановки около пересечения Выборгского шоссе и проспекта Луначарского. По словам жителей, не так давно тут провели ремонт, правда в итоге стало гораздо хуже.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте новой остановки и пообщался с местными жителями. Первое, на что он обратил внимание — на остановке чудовищно жарко. Жителям некуда спрятаться от пекла в ожидании трамвая — на залитом асфальтом пространстве нет козырька. К тому же на остановке жарко из-за самого покрытия не то из асфальта, не то из гудрона.

На обеих остановках нет никакой тени, а потому и от летнего солнца жителям нет спасения. Даже молодым людям тяжело находиться в таком пекле, а людям средних лет и пенсионерам тем более.

«Мне тут очень тяжело стоять. Я с этой остановки домой с продуктами еду, в ленте закупаюсь. Сумки тяжелые, так еще солнце печет, вот я отхожу в сторонку, к деревьям в тень и там дожидаюсь. А как люди на другой стороне стоят, я вообще не представляю, там деваться совсем некуда в тени переждать», — поделилась дама старше 50 лет.

Причем, в непогоду на остановке также неприветливо: здесь не спрятаться ни от ветра, ни от дождя. Из-за отсутствия остановочного павильона или хотя бы козырька каждый имеет возможность зажариться под солнцем или вымокнуть под дождем. По словам жителей, на этой остановке плохо круглый год.

Отдельного внимания заслуживает покрытие, которым залили остановку. Местами перепады между бордюром и самим уровнем покрытия больше размера ладони. В дождь в этих местах скапливается вода, образуя огромные лужи. В жару же покрытие стало липким, а потому можно невзначай буквально оставить свой след в истории остановки. 

«Самое стремное на этой остановке — это вот эта липкая хрень. Гудрон же это вроде. Вот, я тут вчера выходила из трамвая, и у меня подошва кроссовка прилипла. Хорошо не намертво, я так перепугалась. Как они так плохо остановку сделать ухитрились?» — эмоционально поделилась молодая девушка.

Однако пока одни жители на севере города изнемогают от жары на липких остановках, другие не могут добраться до магазинов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жители Институтского проспекта остро нуждаются в магазинах у дома. Пожилым людям приходится проделывать огромный путь, чтобы купить хлеб и молоко. С транспортом здесь тоже проблемы.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: