Главная / Город

Беглов осмотрел травмоопасный скейт-парк в Приморском районе Петербурга

Александр Беглов лично посмотрел, насколько опасной стала любимая горожанами зона. Он заявил, что площадку сначала демонтируют, но к следующему году поставят другую — новую и современную.

Город
Невские Новости  /  Светлана Дремина

Губернатор города на Неве Александр Беглов во время рабочего объезда Приморского района оценил состояние скейт-парка в парке 300-летия Петербурга.

Этот парк открыли в 2007 году, причем строили площадку вручную, без использования современных методов производства. Но несмотря на это площадка прослужила долго. Для Петербурга этот проект был культовым. Сразу после открытия скейт-парк окрестили лучшим открытым скейт-парком в России, в нем побывало много известных скейтеров и команд. Последним значимым событием стал Street Summit-2019, где участвовало более 250 экстремалов со всей России.

Невские Новости / Светлана Дремина

В скейт-парке регулярно проходили бесплатные занятия для детей по роллер-спорту от Центра физической культуры, спорта и здоровья Приморского района.

В 2014 году оборудование в скейт-парке заменили. Но сейчас скейт-парк находится в неудовлетворительном состоянии: он травмоопасен и формально закрыт. Однако бумажное объявление не останавливает подростков от использования площадки.

Невские Новости / Светлана Дремина

С 2020 года скейт-парк закрепили за парком 300-летия Петербурга, а в марте провели экспертизу технического состояния его оборудования. Результаты показали — оборудование имеет значительные эксплуатационные дефекты, не подлежит дальнейшему использованию, и его необходимо списать.

Документы на списание оборудования направили в городской комитет по благоустройству. После списания площадку демонтируют до 25 ноября текущего года.

Невские Новости / Светлана Дремина

О планах по установке нового оборудования ничего не сообщалось, а потому местные жители переживают, что площадку снесут, но вместо нее ничего не поставят. Однако, учитывая сроки проведения работ по демонтажу, есть вероятность, что парк будет доступен для посещений все лето.

Горожане отмечают, что несмотря на аварийное состояние площадки и объявление о закрытии комплекса, дети продолжают кататься на опасных трамплинах. Учитывая популярность площадки и ее значимость для молодого поколения, необходимо рассмотреть вопрос об установке нового оборудования. 

Невские Новости / Светлана Дремина

Градоначальник отметил, что данная площадка устарела, а потому сначала ее хотят реконструировать, а уже к следующему году установить новую красивую площадку для любителей роликов и скейт-бордов.

Ранее градоначальник лично поздравил подростков, которые получили свои первые паспорта. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что юные горожане получили свои документы в торжественной обстановке в парке 300-летия города.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru