00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-зенитовец Малафеев назвал самого опасного человека в сборной Бельгии

13:22 12.06.2021
Бывший спортсмен, а ныне бизнесмен Вячеслав Малафеев в беседе с НЕВСКИМ НОВОСТЯМИ дал прогноз на первый матч сборной России на чемпионате Европы по футболу. В нем россияне сойдутся с бельгийцами.

Экс-зенитовец Малафеев назвал самого опасного человека в сборной Бельгии

Бывший вратарь петербургского «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев назвал самого опасного человека в национальной команде Бельгии. Россияне вечером 12 июня сыграют против этой сборной свой первый матч на чемпионате Европы. Встреча пройдет на стадионе «Газпром Арена» и начнется в 22:00.

«Я, как и любой болельщик нашей команды буду верить в то, что наша сборная сможет доставить хлопоты бельгийцам. Давайте говорить откровенно, сборная Бельгии находится в другой весовой категории. В последних двух встречах мы забили два гола, а пропустили семь. Ничья со сборной Бельгии уже даст хорошие шансы на выход из группы, ну а победа будет отличным подарком всем болельщикам на День России», — рассказал Малафеев НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Он добавил, что помочь российской сборной могут все те, кто будет поддерживать команду на стадионе. Поддержка болельщиков очень воодушевляет и должна мотивировать игроков. По мнению Малафеева, выделять кого-то конкретно из состава национальной команды преждевременно. В таких матчах, как сегодня, должны себя проявлять все 11 игроков в составе, а не кто-то индивидуально.

Что касается бельгийцев, то экс-вратарь «Зенита назвал самым опасным человеком в их составе главного тренера — испанца Роберто Мартинеса.

«Он отличный тактик, который может перестроить свою команду и тактически грамотной подойти к сопернику, даже не имея в основном составе ключевых игроков — таких, как Де Брейне, Аксель Витсель. Он также может спокойно сберечь для себя Азара и оставить его на скамейке запасных для избежание каких-то рецидивов в будущем. Если говорить об игроках, которых мы будем ожидать на поле, то конечно особое опасение вызывает чемпион Италии Ромелу Лукаку. Это очень фактурный нападающий, статистика которого говорит сама за себя», — подытожил Малафеев.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно написали обо всех предматчевых раскладах перед игрой между Россией и Бельгией.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: