00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Чудо не повторится»: Боярский поклялся съесть шляпу в случае победы сборной РФ на Евро-2020

18:11 12.06.2021
Певец предчувствует провал России на чемпионате. Однако он отметил нескольких футболистов, которые могут повести за собой всю команду.
«Чудо не повторится»: Боярский поклялся съесть шляпу в случае победы сборной РФ на Евро-2020

Известный российский певец, народный артист РСФСР и преданный болельщик петербургской футбольной команды «Зенит» сделал не самый оптимистичный прогноз на результаты сборной России на Евро-2020. По его мнению, судьба российской команды на чемпионате Европы по футболу будет весьма плачевной — слишком уж сильные противники по группе. Соответствующее заявление артист сделал в беседе со «Спорт-Экспрессом».

«При всей любви к российской сборной нужно признать: у наших футболистов пока нет ни опыта, ни мастерства, чтобы решать серьезные задачи», — заявил Боярский.

Певец отметил, что с тревогой ожидает предстоящие матчи. Михаил Боярский вспомнил триумф команды Станислава Черчесова в 2018 году. Тогда Россия в первый раз в своей истории стала страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. По мнению артиста, это было настоящим «чудом, которое не повторится». Однако в противовес этому аргументу он вспомнил тут же сенсационную победу сборной Греции на турнире в 2004 году. Тогда в успех этой команды тоже верилось слабо.

При этом в случае успеха российской команды на стартовавшем чемпионате Европы Боярский готов признать свое ошибочное мнение. Он сделал рискованную ставку на исход Евро-2020 и поклялся съесть собственную шляпу, если нехорошее предчувствие его подведет.

«В сборную Греции тоже никто не верил, многие смеялись над ней. А она взяла и выиграла чемпионат Европы! Если наши сделают то же самое, я публично признаю, что был неправ. Более того — я съем свою шляпу!» — пообещал актер.

Кроме того, Михаил Боярский назвал игроков российской команды, которые отличаются, по его мнению, наиболее выдающимися качествами. Во-первых, он отметил нападающего сборной РФ Артема Дзюбу — футболист способен сплотить команду и повести ее за собой. Похвалы от фаната «Зенита» удостоился и защитник сине-бело-голубых Юрий Жирков. Его Боярский окрестил воином, над которым не властны годы. Возраст спортсмена уже приблизился к отметке в 38 лет.

Шансы на победу российской сборной в матче с Бельгией оценил заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев. Его прогноз на предстоящую игру оказался достаточно оптимистичным. Дома, как говорится, и поле помогает. Кроме того, спортсмены успели накопить серьезный опыт подготовки к таким крупным турнирам. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: