00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Не такие, как раньше»: мутация ковида изменила основные признаки болезни

19:13 12.06.2021
Наиболее схож с обычной простудой индийский штамм коронавируса.
«Не такие, как раньше»: мутация ковида изменила основные признаки болезни

Ученые из Королевского колледжа Лондона заявили об очередном коварстве коронавируса — после мутации инфекция мимикрировала под обычную простуду. Один из признаков ковида и вовсе перестал себя проявлять в большинстве случаев. Об этом пишет Mirror.

Так, подхватившие коронавирусную инфекцию пациенты перестали жаловаться врачам на продолжительный кашель. Кроме того, такие симптомы, как потеря вкуса и обоняния, у больных стали встречаться намного реже, чем было в 2020 году. В настоящее время при коронавирусе на передний план вышли новые основные симптомы, характерные для обычной простуды: головная боль, насморк, боль в горле.

В списке основных признаков ковида, который некогда составила Национальная служба здравоохранения Великобритании, до сих пор числится и лихорадка. Однако и она сейчас проявляет себя гораздо реже. По мнению британских специалистов, ковид начал притворяться простудой после мутации. От прежних симптомов избавился индийский штамм коронавируса, считает профессор генетической эпидемиологии Тим Спектор. Именно поэтому лучше даже при признаках простуды проверять себя на ковид, чтобы не стать источником заражения.

«Человек не осознает этого. Он думает, что у него какая-то сезонная простуда, и ходит на вечеринки, заражая других. Мы изучаем основные признаки инфекции. И теперь они не такие же, как раньше», — заключил ученый.

При этом во всем мире, в том числе и в России, продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Почти 18 миллионов россиян уже сделали прививку от инфекции, однако глава государства Владимир Путин уверен, что вакцинация должна идти шире. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: