00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россия с разгромом уступила Бельгии на Евро-2020

23:55 12.06.2021
В стартовом для себя матче Евро-2020 сборная России не смогла обыграть команду Бельгии. Подопечные Станислава Черчесова пропустили три безответных гола от «красных дьяволов».
Россия с разгромом уступила Бельгии на Евро-2020

Петербург с нетерпением ждал старта главного футбольного турнира Старого Света. Коронавирус не позволил провести Евро-2020 в прошлом году, но сейчас городу доверили принять сразу семь матчей. Поединок Россия — Бельгия изначально стоял особняком. Однако дружина Станислава Черчесова не смогла порадовать болельщиков и набрать очки в матче с соперником, который находится на первой строчке рейтинга ФИФА. Стадион поддерживал российскую сборную как мог: от исполнения гимна до последних секунд компенсированного времени, но даже «двенадцатый игрок» не помог остановить «красных дьяволов».

Бельгийцы открыли счет уже на 10-й минуте. Ромелу Лукаку воспользовался ошибкой защитника и распечатал ворота Антона Шунина. Свой гол бельгийский форвард посвятил датчанину Кристиану Эриксену, который едва не умер прямо на поле во время матча с командой Финляндии.

«Крис, я люблю тебя», — прокричал Лукаку в телекамеру у поля.

Шокирующий инцидент, который произошел с датским полузащитником, пожалуй, многие держали в голове. В одном из эпизодов жестко столкнулись Тимати Кастань и Далер Кузяев. Наставники команд поспешили заменить обоих футболистов.

После пропущенного гола сборная России ринулась вперед и смогла создать несколько опасных моментов. Неплохие шансы восстановить равенство в счете были у Артема Дзюбы и Марио Фернандеса. Вратарь гостей Тибо Куртуа действовал надежно.

Шунин столь уверенной игрой в этом матче похвастаться не мог. Во время очередной атаки сборной Бельгии голкипер неаккуратно отбил мяч перед собой, и оказавшийся в штрафной Тома Менье уже не промахнулся.

После перерыва россияне продолжили искать счастье у чужих ворот. Отличный удар исполнил Дзюба, затем хорошая возможность отличиться была у Александра Головина, но Куртуа раз за разом блистательно выручал свою команду. При этом в штрафной сборной России было не менее жарко. После очередного прострела Лукаку имел все шансы оформить дубль, однако немного не дотянулся до мяча. Трибуны облегченно выдохнули. Тем не менее на 88-й минуте мощный форвард все-таки забил свой второй мяч в ворота Шунина, установив окончательный счет в матче — 3:0.

Подопечные Черчесова так и не смогли забить сильнейшей на данный момент сборной планеты. Добиться первой победы на Евро-2020 россияне постараются 16 июня, когда сыграют с командой Финляндии. Соседи из Суоми сегодня сенсационно обыграли датчан.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: