00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Торговцы из овощных ларьков вываливают гнилье во дворе многоэтажки на проспекте Просвещения

19:29 13.06.2021 Новость на карте
Жители дома неоднократно жаловались на антисанитарию возле дома.
Торговцы из овощных ларьков вываливают гнилье во дворе многоэтажки на проспекте Просвещения

Жильцы дома № 32/1 на проспекте Просвещения вынуждены терпеть в своем дворе горы мусора и зловоние. Петербуржцы неоднократно жаловались в администрацию города, но от проблемы оказалось не так просто избавиться. Об этом они сообщили в группе в соцсети «ВКонтакте».

«Свалка формируется владельцами и продавцами незаконных ларьков. Мы уже писали в администрацию города. Часть ларьков демонтирована. Но дельцы их устанавливают за 15 минут. Полиция якобы не видит проблему. Два ларька установлены на придомовой территории проспекта Просвещения, 32/1. Жильцы на такое использование придомовой территории согласие не давали. Имеется протокол общего собрания, так как торговля незаконная, никто не озадачен заключением договора на вывоз мусора. Все внаглую кидают на участок, принадлежащий городу. Рядом шахта метро», — говорится в сообщении.

 

На место прибыл мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ и убедился в обоснованности претензий горожан.

По словам местных жителей, уже на протяжении 20 лет свалка появляется во дворе регулярно.

«Это еще небольшая гора. Обычно она тут достигает гигантских масштабов. А в жару тут огромное скопление мух, невозможно мимо пройти», — пожаловался прохожий.

Справедливости ради, отметили жильцы, свалку убирают раз в несколько дней — приезжает специальная машина, вероятно, по вызову торговцев, но этого недостаточно.

«Неприятно очень, будто бы в Индии живем, а не в культурной столице», — подчеркнул другой собеседник.

Мы направим запрос в администрацию Выборгского района и выясним, почему предприниматели на протяжении долгого времени превращают двор в свалку. Будем держать наших читателей в курсе!

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители Петербурга пожаловались в соцсетях на обилие уличных торговых точек. Больше всего их не устраивает не столько их количество, сколько санитарные условия, в которых там хранятся сезонные овощи и фрукты.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: