00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«3 в 1, только в туризме»: какую проблему решит новый туристический кластер

13.06.2021 15:50
Его собираются оборудовать на Васильевском острове. Креативное пространство включит в себя сад «Василеостровец», музей современного искусства «Эрарта» и Дворец культуры имени Кирова.
«3 в 1, только в туризме»: какую проблему решит новый туристический кластер

В Северной столице обсуждают идею создания на Васильевском острове новой креативной зоны. С предложением о строительстве туристического кластера в комитет по благоустройству обратился собственник ДК имени Кирова.

Сейчас уже полным ходом идут работы по реконструкции Дворца культуры — там планируют организовать ИТ-офисы, гастрономическую зону и коворкинги, а также обновить кинотеатр и театр. Стоимость этих работ ориентировочно 1,2–1,5 миллиарда рублей.

«3 в 1, только в туризме»: какую проблему решит новый туристический кластер

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать, зачем нужен такой кластер. Для этого издание пообщалось с директором ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма „Турпомощь“» Александром Осауленко.

Он рассказал, что Северная столица как место назначения туристского путешествия (дестинация) должна быть рассчитана на массового туриста. Он должен за короткое время успеть посмотреть большое количество достопримечательностей, которые есть в городе: парки, музеи и другие объекты.

«Турист, вернувшись, может сказать, что был и там, и там, и там, и получить вопрос: „А как ты успел?“ Мы все знаем, что, когда приезжаем, пытаемся посетить что-то, но успеваем не в полном объеме. Это основная проблема, которую такой продукт должен решить. Техническая возможность, которая позволяет туристу успеть больше при всем многообразии. Реально ввести и общую систему оплаты для удобства. Это как шампунь 3 в 1, только в туризме», — считает эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге прошел круглый стол, на котором представили проекты строительства транспортно-пересадочных узлов города, а также развитие территории «Горская». За реализацию перспективных проектов возьмется компания «Мегалайн».

Материалы по теме: