00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спустя десятилетия немцы назвали фатальную ошибку Третьего рейха в войне с СССР

17:19 13.06.2021
Из-за неадекватной оценки сил Берлина наступление во время блицкрига вместо двух недель растянулось на изнурительные месяцы.
Спустя десятилетия немцы назвали фатальную ошибку Третьего рейха в войне с СССР

Много по-прежнему обсуждаемых исторических фактов осталось спустя 76 лет со Дня Победы Советского Союза в борьбе с фашистскими оккупантами. Историки и эксперты не раз размышляли о том, чего не хватило армии Гитлера, чтобы поработить советский народ. Спустя десятилетия аналитики немецкого издания Die Welt выяснили, что именно чрезмерная самоуверенность военного командования привела Третий рейх к фатальной ошибке.

Во времена Второй мировой войны культура пропагандистского движения стремительно развивалась ― военнослужащим усердно доносили, что войска Гитлера одержат безоговорочную победу в войне, ведь за фашистской Германией было не только численное преимущество. Государство получило поддержку союзников из Европы и Востока, работало над новой артиллерией. Однако ряд стратегических ошибок во время блицкрига привел к череде «непостижимых» случайностей и «самодеятельности некоторых отчаянных танковых генералов». Использование тактики привело к тому, что Советский Союз обошел вермахт в неравном бою, пока уверовавшие в свою победу немцы воевали вполсилы. Из-за неадекватной оценки сил Берлина наступление во время блицкрига вместо двух недель растянулось на изнурительные месяцы.

«Этого не ожидали ни политические руководители, ни соответствующие штабы — они были во власти самовнушения, нашедшего свое выражение и в фильме „Победа на Западе“. Но можно назвать это и самообманом», — резюмировал эксперт Die Welt.

Ранее немецкая газета Die Welt поразила интернет-читателей провокационной статьей на тему поражения Гитлера во Второй мировой войне. Статья основывается на мемуарах фашистских офицеров, которые сетовали на упрямство Гитлера. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что если бы не фюрер, то Третий рейх обязательно бы одержал победу над Советским Союзом. В этом некогда сторонники фашистского движения были уверены до последнего.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: