00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Вплоть до остановки работы предприятий»: Беглов заговорил об ужесточении антиковидных мер

17:08 13.06.2021
Причина — рост числа заболевших коронавирусом.
«Вплоть до остановки работы предприятий»: Беглов заговорил об ужесточении антиковидных мер

Власти Петербурга вынуждены вводить новые ограничения из-за роста числа заболевших коронавирусом. Об этом заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов, сообщила 13 июня пресс-служба администрации города.

Градоначальник и руководитель городского Роспотребнадзора Наталия Башкетова обсудили эпидемическую ситуацию в Петербурге. Последняя отметила, что выявлено много нарушений во время Евро-2020, в частности, в работе баров, ресторанов и ТЦ.

Александр Беглов напомнил горожанам о росте заболевших ковидом и призвал соблюдать меры предосторожности, в том числе руководителям общепита и торговых центров.

«Правительство Санкт‑Петербурга будет вынуждено усилить меры контроля за работой сферы услуг, вплоть до остановки работы предприятий в установленном порядке», — подчеркнул глава города.

Беглов также сообщил, что Смольному придется ввести новые ограничения, соответствующие реальной эпидемической ситуации. Также губернатор распорядился усилить дезинфекцию общественного транспорта, транспортных узлов и других мест массового скопления граждан.

Специалисты неоднократно заявляли, что уменьшить заболеваемость позволит коллективный иммунитет, который можно достичь с помощью прививок от ковида. Вечером 12 июня в Петербург доставили дополнительную партию вакцины от коронавируса.

На центральную фармацевтическую базу привезли 3,9 тысячи доз препарата «КовиВак», произведенного учеными в Центре имени Чумакова. В пресс-службе Смольного уточнили, что в ближайшее время вакцину распределят по прививочным пунктам города.

Снизить количество случаев позволит коллективный иммунитет, который можно достичь с помощью вакцинации от коронавируса. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что уже более 745 тыс. петербуржцев привились от ковида. Записаться на прививку можно по номеру 122 или по телефону поликлиники. Для горожан доступны три разные вакцины.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: