00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат рассказал о засухе в Херсоне на фоне «блокады» Крыма

20:21 13.06.2021
Депутат Рады признал проигрыш Украины. Ей придется расплачиваться за свою ошибку.
Депутат рассказал о засухе в Херсоне на фоне «блокады» Крыма

Депутат Верховной рады Алексей Журавко бьет тревогу — блокада Северо-Крымского канала сильно ударила по Украине. В частности, из-за перекрытия СКК наблюдаются засоление и обезвоживание плодородных почв.

Ранее Киев как мог оправдывал «блокаду» полуострова — однако мало кто догадывался, что своими действиями Незалежная попросту подписала себе приговор. Журавко убежден — Украина заблокировала сама себя и теперь вынуждена разгребать все последствия рокового решения. Местные фермеры рассказывают об обезвоживании целых районов, полей и хозяйств. 

«Среди жителей нарастает ненависть, особенно к пропаганде Киева, настаивающего на продолжении водной блокады. Сам этот акт является геноцидом, над его инициаторами рано или поздно должен состояться суд», – пояснил парламентарий в беседе с РИА Новости Крым.

Под ударом и сфера реализации товаров между регионами. Херсонские сельхозпроизводители в ловушке — продолжающаяся товарная блокада полуострова грозит экономическим кризисом. Херсонская область поставляет на рынок арбузы, дыни, огурцы, помидоры и другую продукцию. Депутат констатирует потерю Киевом позиций на крымском рынке, в то время как Европа свои площадки для Херсона так и не открыла. Аграрии до сих пор несут катастрофические убытки.

Депутат рассказал о засухе в Херсоне на фоне «блокады» Крыма

Тем временем крымские власти говорят о еще одной напасти — прорыве на территорию полуострова воды с Днепра. Экологи предупреждают о возможном заражении токсичными химическими веществами. В 2014-м фермеры соорудили на скорую руку перекрытие из мешков с песками, дабы защититься от опасных притоков Днепра. Но в итоге шаткая конструкция рухнула. 

Обсуждения токсичной воды с Днепра начались не вчера. Беспокойство вызывает приток Лыбидь, куда регулярно сбрасываются ядовитые отходы со всего Киева. По интернету с весны бродят жуткие кадры пожелтевшего ручья. Его уже сравнили с печально известной китайской речушкой Хуанхэ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: