00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 13 июня в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:39 13.06.2021
Власти Петербурга могут ввести новые ограничения из-за коронавируса. Об этом сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

— Власти Петербурга вынуждены вводить новые ограничения из-за роста числа заболевших коронавирусом. Об этом заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов, обсудив с руководителем городского Роспотребнадзора Наталией Башкетовой эпидситуацию в Петербурге.

Последняя отметила, что выявлено много нарушений во время Евро-2020, в частности в работе баров, ресторанов и ТЦ. Губернатор же напомнил горожанам о росте заболевших ковидом и призвал соблюдать меры предосторожности, в том числе руководителям общепита и торговых центров.

«Правительство Санкт‑Петербурга будет вынуждено усилить меры контроля за работой сферы услуг, вплоть до остановки работы предприятий в установленном порядке», — предупредил глава города.

— Из-за ухудшения эпидобстановки в Петербурге ужесточат контроль за соблюдением мер безопасности в общественном транспорте. Пассажирам напомнили, что они обязаны находиться на остановках, в автобусах, трамваях, троллейбусах и метро в средствах индивидуальной защиты. В противном случае придется заплатить штраф или покинуть салон.

В метро создадут специальные бригады, которые будут следить за выполнением правил. Только за прошедшие три дня в наземном транспорте и метро составили более ста протоколов на людей без масок.

— В Петербурге нарушения антиковидных мер выявили в пяти торгово-развлекательных центрах Невского и Красногвардейского районов: в ТРЦ «Июнь», ТК «Охта молл», «Лондон молл», «Европолис» и «Заневский каскад». Проверки проводились по указанию губернатора города Александра Беглова.

«Проверялось наличие у сотрудников и посетителей средств индивидуальной защиты, использование дезинфицирующих средств, соблюдение стандартов санитарной безопасности, наличие QR-кодов», — сообщили в пресс-службе.

Нарушения антиковидных мер выявили еще в пяти ТЦ Петербурга

— Второй день подряд Петербург держится на третьем месте в России по числу новых ковид-пациентов, раньше он уверенно занимал вторую строчку. За минувшие сутки в городе зафиксировали 862 случая заражения. Подробности опубликованы на портале «СтопКоронавирус.РФ».

Однако по количеству смертей Петербург уступил только столице. В городе скончались 48 местных жителей, которые болели коронавирусом. С начала пандемии зафиксировано 14 898 смертей петербуржцев.

Смольный объяснил очереди из скорых с зараженными ковидом у больниц Петербурга: возле Александровской больницы и Госпиталя для ветеранов войн. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с пресс-службой комитета по здравоохранению города. Там прокомментировали ситуацию с очередями.

«Большинство стационаров города, перепрофилированных на прием коронавирусных больных, в отличие от инфекционной больницы им. С. П. Боткина, не имеют боксовой системы и могут одновременно принимать от пяти до семи пациентов. Остальные пациенты в это время ждут приема в машинах скорой помощи, находясь под наблюдением медицинских работников», — пояснили в Смольном.

— В Петербурге простились с главой администрации Выборгского района Ленобласти Ильдаром Гилязовым. Он скончался накануне от осложнений коронавируса.

К стенам Санкт-Петербургской Соборной мечети пришла многочисленная мусульманская община города и области, родственники и близкие друзья. Почтить память Ильдара Фагимовича пришли губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и многие другие общественные и политические деятели.

— В Санкт-Петербурге изъяли и уничтожили 676 килограммов польских яблок. 10 июня правоохранители во время рейда проверили склад на одной из овощных баз города. Там нашли фрукты в коробках с двойной маркировкой.

«Вместе с этикетками, на которых было указано, что яблоки произведены фермерским хозяйством „Яквил“ Республики Беларусь, находились этикетки с указанием страны-экспортера (Польши) и страны-импортера (Республика Беларусь)», — говорится в сообщении.

— В Петербурге воспитатели частного детского сада «Семь сов» недосмотрели за одним из детей. В итоге двухлетняя девочка осталась одна после прогулки и бегала между машинами по проезжей части. Родители расторгли договор с детским садом и обратились в прокуратуру.

Издание также побеседовало с Мариной Вороновой, президентом Межрегиональной ассоциации дошкольных организаций. Она рассказала, могут ли родители подать в суд на детский сад. По ее словам, шанс на победу у них есть.

— Петербургский актер, режиссер, хореограф, музыкант, создатель и руководитель театра Derevo Антон Адасинский разорвал отношения с МХАТом, где в последнее время ставил мюзикл «Золото». Это случилось после премьеры «Чудесный грузин», в которой речь шла про Иосифа Сталина, а одну из ролей исполнила телеведущая Ольга Бузова.

 

— Жителей Петербурга напугало большое скопление ядовитого борщевика возле набережной реки Смоленки. Об этом они написали в группе «Петербург с огоньком | Новости и афиша Питера» в соцсети «ВКонтакте».

 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, что на самом деле предпринимается для борьбы с ядовитым сорняком. В Петербурге борьба с ним осложняется тем, что не везде есть возможность травить растение химикатами: использование сильно ядовитых гербицидов запрещено. 

— Жара в Петербурге внезапно сменилась ливнем. Стена дождя обрушилась на город днем 13 июня. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют кадры с разбушевавшейся стихией.

В перерывах между короткими ливнями над Невским проспектом успело выглянуть солнце, но просветы в облаках быстро затянулись. Уже меньше чем через час в городе опять начался теплый летний дождь. Завтра, 14 июня, по прогнозам МЧС, Петербург ждет сухая и теплая погода. 

— В Северную столицу возвращается популярный музыкальный фестиваль Stereoleto. В рамках юбилейной программы известные музыканты выступят 13 и 14 июня на территории общественного пространства «Севкабель Порт».

В честь 20-летия фестиваля организаторы подготовили четыре сцены. Гостей и жителей Петербурга порадуют песнями и музыкой более 40 исполнителей, в том числе «Би-2», Иван Дорн, Леван Горозия, Tesla Boy и RSAC.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: