00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Самое обидное»: отец забытой воспитателями на дороге девочки рассказал о детсаде

19:48 13.06.2021
Двухлетнюю девочку Варю воспитатели забыли забрать с прогулки. Ребенок остался один на улице в окружении машин.

В Петербурге несколько дней назад, 10 июня, сотрудники частного детского сада «Семь сов» забыли ребенка на улице после прогулки. Двухлетняя девочка Варя осталась одна на проезжей части в окружении машин. Сейчас родители расторгли договор с учреждением и обратились в прокуратуру. Корреспондент Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ смог поговорить с отцом ребенка Игорем, чтобы узнать подробности.  

«Я вспомнил про наличие камер в нашем дворе и по камерам составил ее маршрут. Ее не было с ними, ее не считали, и она сама — умница — дошла до садика. Они извинялись, но настолько жидкие извинения… Какой-то искренности я в этих извинениях не увидел. Перед нами извинялась заведующая, сами воспитатели остались в комнате»,заявил собеседник.

По словам родителя, ребенок все это время на улице гуляла возле одного из корпусов детсада, рядом с подвальными помещениями. Именно это стало последней каплей для обращения за помощью к правоохранителям.

«Тогда я понял, что это дело нельзя спускать с рук и надо обращаться в органы, давать всяческую огласку. А так нареканий особых не было. Ребенку нравилось, что самое обидное. Мы уже подали заявление в прокуратуру с целью проведения проверки работы садика и по данному инциденту», заключил отец девочки.

Между тем руководство образовательного учреждения в разговоре с редакцией заявило о травле со стороны родителей. По словам создателя и директора пространства «Семь сов» Ольги Русановой, мамой и папой малыша было принято решение взять тайм-аут и обдумать дальнейшие действия, чтобы позже вернуться к разговору, они согласились, но после внимания СМИ к событию настроение семьи изменилось.

«Они все сделали, чтобы нас сравнять намертво, уничтожить садик. Пишут, что воспитателей надо убить, посадить, садик нужно уничтожить, таким людям не место… И все в таком роде», рассказала Ольга Русанова.

Между тем стало известно, кому может грозить наказание за оставленного без присмотра ребенка. Практически любое заявление в таких ситуациях отыгрывается в пользу родителей. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: